Panettone 🎄🎄
Lo prometido es deuda.
Después de muchas versiones, esta es la definitiva. Una rece
Porfa si te gusta dame un like y si lo haces te agradecería que me etiquetases ,así veo vuestas creaciones🙂. Agradezco vuestros comentarios.
➡️Ingredientes
▪️6 huevos
▪️250 g harina de almendras
▪️1 cucharada de levadura Royal
▪️2 cucharaditas de goma xantana( la tienes en @graneloviedo
@granelgijon )
▪️150g de sirope de dátiles ( 7 dátiles medjoul + 2 1/2cucharadas de agua Se bate todo,hasta que tengamos una pasta homogénea. Si vemos que no queda demasiado espesa,añadimos un poquito más deagua ) o eritritol
▪️30 g mantequilla en pomada
▪️Ralladura de media naranja y medio limón
▪️100 g pepitas de chocolate 0 chocolate rallado 85% .
➡️Elaboración
1. Montamos las claras a punto de nieve.
2. Cuando estén montadas añadimos una a una las yemas y seguimos batiendo.
2. Añadimos la mantequilla blanda,en pomada, el eritritol o sirope de dátiles y la ralladura. Batimos de nuevo.
3. Certemos la goma xantana,la levadura y la harina de slmendras. Con ayuda de un tenedor resolvemos.
4.añadimos las pepitas e integramos todos los ingredientes.
5. Vertemos la masa en un molde de papel para panettone.
6. Horneamos en horno precslentado a 200°C 35 minutos ,pasado este tiempo bajamos el horno a280°c y horneamos otros 20 minutos más o hasta que al.pinchar con un palillo ,este salga limpio.
7. Dejsmos enfriar y disfrutamos.
Receta de @camila.kost. Gracias por compartir.
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