sábado, 10 de abril de 2021

Pollo guisado a la cerveza.🍗🍗



Una receta  clásica, muy fácil y que siempre sale genial.🔝🔝

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➡️Ingredientes 

▪️6 Contramuslos de pollo 

▪️2 cebolletas grandes 

▪️3 dientes de ajo 

▪️1 cerveza ( sin gluten)

▪️Sal y pimienta 

▪️Aceite de oliva virgen extra.

➡️Elaboración 

1. En una olla sellar los contramuslos de pollo. Retiramos  y reservamos.

2. En el mismo aceite en el que hemos sellado el pollo, sofreímos el ajo muy fino picado. Antes de que se dore en exceso añadimos la cebolla muy fina picada y la pochamos hasta que esté  trasparente. 

3. Añadimos el pollo con todo el jugo que haya soltado ,vertemos la cerveza y salpimentamos. 

Dejamos cocinar a fuego medio bajo unos 45 minutos  o hasta que el pollo esté  blando.

Retiramos el pollo y pasamos la salsa por la batidora.  Si viésemos  que está  muy líquida,podemos didolver una cucharadita de maicena en un poco de agua fría , la vertemos  en la salsa y dejamos que espese en el fuego.

Yo lo sirvo acompañado de arroz blanco.


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