FRAMBUESA & CHOCOLATE
Para la mousse de chocolate ( unas 12 copas)
INGREDIENTES:
- 100 g. (1 cubilete) de azucar.
- 300 g. De chocolate, postres NESTLÉ
- 5 huevos separadas las claras de las yemas
- 200 g. (2 cubiletes) de leche.
- 150 g. De mantequilla.
- Unas gotas de zumo de limon.
- Un pellizco de sal.250 g.
- 300 gr de nata para montar
- 3oo gr de frambuesas
- claras2 cucharadas de azúcar
- Vierta en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azucar y programe 5 minutos, temperatura 80ºc, velocidad 4.
- Añada el chocolate troceado, deje que se ablande y triture 15 segundos a velocidad 6.
- Vierta en un recipiente y deje enfriar.
- Seguidamente, lave muy bien el vaso y una vez bien frio, ponga la mariposa en las cuchillas
- Agregue las claras con unas gotas de limon y una pizca de sal y programe 5-6 minutos a velocidad 2 1/2.
- Mezcle las claras con la crema de chocolate, en forma envolvente
- Rellene los vasos con la mousse de chocolate hasta la mitad e introduzca en el frigorifico y reserve.
- Lavar con cuidado las frambuesas, apartar 4 y triturar el resto junto con el azúcar. ( yo las he pasado por el chino para que no tuvieran pepitas)
- Montar la nata y mezclarla con cuidado a las frambuesas
- Montar las claras a punto de nieve firme e incorporarlas a la nata como se ha hecho antes con la mousse de chocolate.
¡Bienvenida a la blogosfera, Paula!
ResponderEliminarY qué buen estreno, esto tiene que estar delicioso. Y muy bonitas las fotos. :-)
Un beso.
He visitado todo tu blog, me he quedado impresionada!! Me ha encantado, la presentación, las recetas, las explicaciones y las fotos:) Ojalá yo llegué algún día a este nivel.
ResponderEliminarMe ha encantado entrar en tu cocina