DONUTS
Esta receta la saqué de alguna página, pero no me acuerdo exactamente de dónde.Yo la modifiqué un poco para poder hacerla con la Thermomix.Lo cierto es que volaron y fueron todo un descubrimiento, aunque no se puede abusar, ya que engordan lo suyo.
Si cuando los haces no se terminan a la primera, guárdalos en una galletera de cristal (como los que se venden en Ikea).
Espero que os gusten , ya me contareis.
Ingredientes: (para unos 10/12 si no los haces muy grandes)
Para la masa
- 250 harina de repostería
- 40 gr azúcar
- 20 gr mantequilla
- 20 ml de leche entera o semi
- 10 gr levadura de panadería de royal
- 115 gr de agua
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- 1/2 sobre de azúcar avainillado
- Virutas de chololate
Para el glaseado
- Un poco de agua
- 200 gr azúcar
- el zumo de un limón
PREPARACIÓN
- En el vaso del thermomix la harina tamizada, el azucar la sal ,la lecher , la levadura y el azúcar avainillado.Lo mezclamos todo vel 4 10 segundos
- Añadimos el agua a temperatura ambiente y el huevo batido.
- Lo amasamos todo (giro a la izquierda para amasar) y pasados unos segundos incorporamos la mantequilla y volvemos a amasar hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.
- Si ves que al sacarla del vaso se te pega a las manos échale un poco más de harina.
- Introducimos la masa en un bol tapada con un paño y dejamos que fermente unos 30 minutos.
- Pasado este tiempo hacemos unas bolas y dejamos que repose otos 15 minutos.
- Trascurridos los 15 minutos hacemos la forma del donuts( ayundándonos con un cortapastas grande para el exterior y otro pequeño para elinterior)
- Los freimos en aceite de girasol no muy caliente (para que no se nos quemen por fuera y se queden crudos por dentro) hasta que doren.
- Los escurrimos en papel absobente.
- Para el glaseado: mezclar el azúcar,la sal y el zumo del limón.
- Cuando estén fríos pintar los donuts con el glaseado.
- Decorarlos con virutas de chocolate.
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