Hace poco hice una comida para toda mi familia ( somos 23!!!!) . Me lie la manta a la cabeza y preparé una comida a base de cucharitas y menudeces. Ese fin de semana cociné muchísimo ,pero mereció la pena con creces. Uno de los platos fueron estas mini-albóndigas rebozadas con maicitos. Exquisitas y crujientes. Todo un acierto :)
Ingredientes para las albóndigas:
-- 11/2 kg de pechuga de pollo picada
-- una cucharadita de mostaza en polvo
-- una cuchradita de garam masala
-- sal
--ajo en polvo
-- una tacita de leche
-- pan duro
--un huevo.
-- maicitos triturados.
-- aceite de oliva para freir
--harina de garbanzos ( garbanzos pulverizados con la Thermomix 21)
Ingredientes para la salsa:
-- Una bolsa de setas congeladas de Mercadona
-- Una cuchradita de Brovil
-- 400 ml de nata para cocinar
-- un diente de ajo
Elaboración:
1. En el vaso de la batidora añadimos ltodos los ingredientes de las albóndigas excepto la carne picada , la harina de garbanzoslos y los maicitos
2 Añadimos lamezcla obtenida a la carne picada y la dejamos macerar en un bol dentro de la nevera durante una hora, más o menos.
3. Calentamos el aceite en una sartén y vamos haciendo las bolitas de carne ( mejor si son de bocado)rebozándolas primero en harina de garbanzos y luego en los maicitos triturados. Las freimos y reservamos.
4. Mientras se van friendo las albóndigas ponemos en una sartén un diente de ajo con las setas. Cuando ya estén hechas añadimos la nata con la cuchardita de bovril y dejamos que se vaya espesando la salsa.
5. Una vez fritas todas las albóndigas las servimos con la salsa caliente.
que fotaza!! me encantaaaa y la albóndiga tenía que estar de vicio! me la habrás guardado no? jeje besitos
ResponderEliminarPues te quedo genial , la foto lo dice todo. Bss.
ResponderEliminarUna verdadera delicia!!! la foto preciosa. Mil besos!!
ResponderEliminarmenudo cambio de imagen! he tenido que mirar bien dos veces para asegurarme de que eras tu, jeje
ResponderEliminarQué buena pinta que tienen las albóndigas, deliciosas. Me gusta la foto así de grande.
bs!
Como parte integrante de esa enorme familia, doy fe de que no sólo las albóndigas estaban de muerte, sino todas y cada una de las delicatessen con las que disfrutamos una comida genial.
ResponderEliminarUn beso Paula, y de los 6 de mi casa, felicidades por la comida.
Marién
Vaya pinta mas buena que tienen!!
ResponderEliminarBss.
Me encantan los picoteos y estas albóndigas tienen una pinta de estar increiblemente buenas!!
ResponderEliminarun biquiño