domingo, 24 de octubre de 2010

mousse de patata con pulpo





    Otro de los platos que preparé para la comida con mi familia. Rápido, exquisito y muy vistoso. Es una entrada ideal si tienes gente a comer y quieres poner algo de picoteo que no lleve mucho tiempo. Ya que al comprar el pulpo cocido, que por cierto sale buenísimo, se puede dejar hecho y sólo tienes que montarlo en las cucharitas o en bandeja, eso al gusto de cada uno.

Ingredientes:

--3 patatas
-- 4 claras de huevo ( yo uso las pasteurizadas de Mercadona)
-- una cucharada de mantequilla
-- pulpo( lo compro ya cocido en Mercadona)
-- pimentón de la vera dulce
--Aceite virgen de oliva
-- sal gorda

Elaboración:

1. Ponemos a cocer las patatas con la piel.
2. Batimos las claras a punto de nieve ( para que no se bajen les puedes añadir 1/2 cucharadita de cremor tártaro).
3. Una vez cocidas las patatas las pelamos.
4. Introducimos en el vaso de la batidora la mantequilla, la sal y las patatas y batimos hasta que obtengamos un puré suave.
5. Añadimos las claras montadas con mucho cuidado y vamos mezclando con movimientos envolventes.
6. En las cucharitas ponemos la base de mousse de patata, una rodaja de pulpo, un chorrito de aceite, un poco de pimentón y unos granitos de sal gorda.Listo para comer.

7 comentarios:

  1. Paula me ha encantado esa mousse para las cucharillas.
    Menuda comida familiar....
    Un abrazo,
    María José.

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  2. Me ha encantado tu blog, tus recetas y tus fotos, son geniales.
    Besos

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  3. Maravillosa receta, a mi el pulpo me encanta en todas sus versiones, esta tuya tiene que estar deliciosa.

    bicos

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  4. Hace tiempo que no te comentaba, Paula, pero sabes que te sigo. Todavía no hice la mousse con el pulpo, pero ya estoy salivando sólo de pensarlo. ¡Menudas tus comidas familiares! Un beso

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  5. Lo bien que quedarías con estas cucharitas, además con el mousse de patata más refinado que con la patata.
    Un besito

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  6. Pero que rico Paula, me encanta el pulpo y la presentación es exquisita¡¡

    BEsotes

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