El conejo es un animal de carne blanca, por lo que si se cocina sin exceso de grasas, se convierte en un alimento de elección dentro de los menús bajos en calorías. Por su composición nutritiva, la carne de conejo está recomendada en caso de seguir dietas bajas en colesterol y en caso de trastornos cardiovasculares.
Después de los excesos de navidad me apetece cuidar un poco más la dieta y procurar no tomar alimentos pesados y laboriosos a la hora de cocinar.
Así que la receta de hoy es sana, baja en grasas y fundamental fácil y rápida , además no se mancha la cocina; se puede pedir más????
Ingredientes:
-1 conejo cortado para guisar limpio y sin vísceras.
-Mezcla de hierbas ( orégano, tomillo,albahaca, perejil....)
-2 ajos
-1 cucharada de aceite de oliva(opcional)
-1 bolsa para asar al horno.
-sal
Elaboración:
1. En un mortero machacamos bien los ajos, añadimos las hierbas, (más o menos una cucharadita de cada una) y la sal. Si queremos podemos ligarlas mejor con una cucharada de aceite .
2. Con la ayuda de un pincel de silicona untamos bien los trozos del conejo y lo dejamos macerar o bien toda la noche o un par de horas en el frigorífico.
3. Precalentamos el horno a unos 180º-200º y metemos el conejo en las bolsas de asar. Yo divido el conejo en dos bolsas.Dejamos que se vaya haciendo, aproximadamente unos 50-60 minutos.
Para evitar que el horno se manche, es mejor colocar las bolsas sobre una bandeja de horno, así si se rompe, que no suele, no gotea y mancha el horno.
Siempre lo hago igual. En casa nos encanta, me ha apetecido probarlo a tu modo!!
ResponderEliminarEs mi marido quien lo hace siempre, nos encanta el conejo y con bolsa al horno no lo hemos preparado.
ResponderEliminarLe dare la receta, se ve muy bueno.
Besos.
Hola Paula.
ResponderEliminarA mi junto con el cerdo la carne que más me gusta. Te quedó estupendo y sí que con esas bolsas no se mancha nada, que también hay que tenerlo en cuenta. Una receta buenísimas.
Un saludo.
holaa!!!
ResponderEliminarhoy es la primera vez que entro en el blog, y la verdad es que lo tienes muuuy bonito!! el conejo este... tiene una pintaaaa...!!
te sigo para no perderte la pista!!
un beso!!
PD:si quieres pasate por mi blog, aún se está fprmando, sólo tiene un mes de vida!! jejeje!!
un saludooo!! :)
Que bien se le ve a este conejito.
ResponderEliminarMira que tengo ganas de hacerlo en bolsa, pero no me decido.
Creo que despues de ver el tuyo, ya no me lo pienso.
Besitos
El conejo no es una carne que me entusiasme, pero en mi casa seguro que gustaría mucho! Tengo que probar lo de las bolsas de asar!
ResponderEliminar