viernes, 27 de enero de 2012

patatas a la importancia


Otra forma de guisar patatas....

Ingredientes:

-4 patatas medianas
-1 ó 2 huevos
-Harina
-1/2 vaso de vino blanco
-2 vasos de agua
-1 pastilla de caldo tipo Avecrem
-perejil fresco
-1 diente de ajo
-2 cebollas
-aceite




Elaboración:

1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de unos 2 centímetros de grososr.
2. Las salamos y las rebozamos en harina y huevo.
3.En una sartén con aceite caliente doramos las patatas y las dejamos escurrir en un plato con papel de cocina para que absorba el aeite.(No se tiene que hacer sólo dorar)
4.En una tartera freimos los ajos  la cebolla picados muy finitos  que casi no se noten.
5. Cuando la cebolla vaya quedándose transparente añadimos una cucharada de harina y revolvemos bien.
6. Añadimos un vaso de vino blanco y 2 de agua ,la pastilla de caldo y el perejil picado.
7. Colocamos las patatas en la tartera, bajamos el fuego ( yo las guisé en el número 3 de 9)y dejamos cocer al menos unos 30 miunutos. No muevas demasiado las patatas porque si no se rompen y el rebozo  se desprende.
8. Rectificamos la sal y servimos caliente.



14 comentarios:

  1. Y son exquisitas!!! absolutamente fabulosas te han quedado

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  2. Hola Paula.

    Estas patatas son ideales como guarnición para carnes o pescados ligeritos. Además tienen una presencia estupenda, y te quedaron bien enteritas. A mí me encantan.

    Un saludo.

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  3. Buenissimas....y una presentacion preciosa....Besos..

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  4. Una deliciosa receta Paula, es verdad que quedan preciosas y están riquísimas. Un beso

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  5. WOW!!! y taaanto que otra forma, no conocia las patatas a la importancia... pero me parece "importante" el tener que hacerlas este fin de semana! buenisima pinta, y preciosas fotos!! me encantaron guapa! un saludo!! ;-)

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  6. Ayyy pero que ricas!!!!

    Me encantna, te han quedado buenisimas.

    Un beso enorme.

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  7. Una pinta fantástica!!!
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

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  8. Riquísimas!! menuda pinta tienen!! Feliz fin de semana.

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  9. Vaya receta sencilla y rica. Una opción, calentita, rica, rápida y sencilla para comer, tengo que hacerla.

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  10. Qué buna pinta, lo que me gustan!!! Un plato clásico que no nos deberíamos perder!!

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  11. las de mi madres, las de toda la vida... qué ricas...dito régimen:-)
    Bss

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  12. Éste si que es un plato importante....Hace un montón que no lo tomo , con lo que me gusta.
    Un abrazo,
    María José

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  13. Me encantan las patatas a la importancia. Estan de vicio.
    un besín.

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  14. Mosquis, mira qué deben de estar ricas y yo aquí teniendo que conformarme sólo con mirarlas. Al menos de momento porque, en cuanto tenga la ocasión, las preparo. A este manjar no hay comensal que le haga ascos.

    Besos

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