Una entrada dulce para el fin de semana ,que se avecina frío y con lluvia. El bizcocho está sacado del blog la receta de la felicidad.
Aunque parece complicado, por lo menos a mí me parecía imposible, es fácil y además elegante no???
Aunque parece complicado, por lo menos a mí me parecía imposible, es fácil y además elegante no???
Ingredientes :
** Para la decoración de la plancha de bizcocho:
--1 de clara de huevo
--20 gr de cacao puro en polvo.
--20 gr de harina
--30 gr de azúcar
--30 gr de mantequilla
--20 gr de cacao puro en polvo.
--20 gr de harina
--30 gr de azúcar
--30 gr de mantequilla
**Para el bizcocho:
--4 huevos
--120 gr de harina
--120 gr de azúcar
--1 pizca de sal
--120 gr de harina
--120 gr de azúcar
--1 pizca de sal
**Elaboración de la pasta decorativa:
Se hace primero que la masa del bizcocho
1.Mezclamos la mantequilla fundida con el azúcar. Añadimos la clara de huevo, la harina y el cacao y mezclamos bien. Introducimos esta pasta en una manga pastelera con boquilla pequeña y reservamos.
2. Colocamos sobre una bandeja la plantilla que queremos reproducir sobre la plancha de bizcocho.
3. Ponemos encima papel de hornear, donde hornearemos el bizcocho.
4. Dibujamos con la manga pastelera siguiendo el diseño de la plantilla
5. La introducimos en el congelador, mientras que preparamos la plancha de bizcocho.
4. Dibujamos con la manga pastelera siguiendo el diseño de la plantilla
5. La introducimos en el congelador, mientras que preparamos la plancha de bizcocho.
**Elaboración de la plancha de bizcocho.
1.Ponemos la mariposa en el vaso, y los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos vel 4 tem. 37º. Cuando termine volvemos a programar 6 min. vel 3 1/2 esta vez sin temperatura.
2.Añadimos la harina y un pellizco de sal, programamos 5 seg. vel. 3.
3. Vertemos sobre la lámina que hemos decorado previamente y que teníamos en el congelador, y horneamos a 170º con calor arriba y abajo unos 10 minutos, usando una lámina de hornear de silicona bajo el papel de hornear. Sacamos del horno, dejamos enfriar unos minutos, retiramos con cuidado la lámina de hornear y la rellenamos con lo que queramos. Yo he utilizado una crema de trufa.
Buenooooooooooooooo, a parte de deliciosa, está tremendamente elegantona. Me encanta!!
ResponderEliminarAyyyyyyyyyy me encanta!!! Te ha quedado precioso!!!! Y el relleno es delicioso :D
ResponderEliminarUn beso!
¿En serio que es fácil? Porque a mi también me parece imposible pero se ve tan tan bonito Paula, me chifla!
ResponderEliminarQUe buena pinta tiene este pionono... se me cae la baba.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Paula.
ResponderEliminarMe encanta la decoración y lo has explicado tan bien que ha quedado clarísimo, es una preciosidad. Y el sabor maravilloso con la crema de trufa debe estar irresistible. Es un pastel de lujo. Me encanta.
Buen fin de semana.
Preciosísimo!!! Vaya delicia...Lo pones en cualquier mesa y triunfas, te quedó perfecto!!!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso yo llevo dos intentos y el dibujo se me pierde jejejeje. Besitos!!
ResponderEliminarque ricoo, y que bonito te ha quedado!!
ResponderEliminarun saludo!!
Tengo muchas ganas de hacer algo así!!
ResponderEliminarTe quedó hiper elegante, divino!!
Qué bonito te ha quedado. Y seguro que súper bueno también :)
ResponderEliminarTe quedó precioso, espectacular, llamativo y seguro que toda una delicia en cada bocado.
ResponderEliminarBesos.
Sencillo´elegante y rico que mas podemos pedir?
ResponderEliminarA mí me pasó como dices tu, lo vi en una tarta que hice después y me parecía imposible, con un poquito de maña no es complicado. Pero eso no le quita mérito porque te ha quedado espectacular!!
ResponderEliminarbesos Esther
es exelente!
ResponderEliminar