Sin más dilación ahí os lo dejo.
Ingredientes:
-400 grs de alubias blancas
-1 pimiento rojo
-1 cebolla
-1 hoja de laurel
-2 zanahorias
-Sal,aceite
-Pimentón de la vera
Elaboración:
1. Poner a remojo la noche antes las alubias.
2. En una olla vertemos las alubias ,la cebolla entera, el pimineto cortado en 3 trozos grandes, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas,la sal,el laurel ,una cucharada de pimentón y un chorrito de aceite.Cubrimos las legumbres con agua fría.
3. Dejamos que cuezca a fuego medio unas 2 horas más o menos.
4. Cuando ya estén blandas las fabinas , pasamos por la batidora todos los vegetales . Añadimos el puré resultante a nuestro guiso, rectificamos la sal. Y listo!!
5.Podemos acompañar este plato con huevo cocido o con arroz blanco.
Si me quitas el laurel yo encantada de tomarme un plato más ligero que la fabada, que siempre me deja con el estómago roto para un par de días...
ResponderEliminarQué buena fabadina! Con lo que gustan en casa las legumbres estoy segura de que triunfaría. Besotes
ResponderEliminarMe encantan, en casa también son fabinas...
ResponderEliminar¡QUÉ BUENO!. Bss.
ResponderEliminarHola Paula.
ResponderEliminarQué ricas! Estos platos son deliciosos y muy sencillos, yo nunca hago las fabas blancas estofadas, las redondas las dejo para las berzas y las otras para la fabada, solo hago estofados los chichos. Pero nunca es tarde para disfrutar de un plato tan rico, así que anotado queda. Te quedó fabuloso.
Un saludo.
Gracias por visitarme, me pasaré por la web.
ResponderEliminarMe gusta, ligero, colorido...con sabor!
ResponderEliminarBesos mil.
Sabes que tienes un regalín en mi blog para tí????. Pásate a recogelo. Besos miles
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