Mi bizcocho preferido, por su textura, su sabor y por el toque de manzana que me encanta!!!
Ahí va!!
Ingredientes:
200 grs de harina
215 grs de mantequilla
200 grs de azúcar
200 grs de azúcar
4 huevos
3 manzanas
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de mermelada de ciruela
1 pizca de sal
Elaboración
1.Pelar las manzanas y cortarlas en láminas.
2.Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.Añadir la mantequilla ablandada y batir con las varillas eléctricas.
3. Incorporar a la masa la harina y la levadura tamizadas.
4. Montar las claras a punto de nieve firme con la sal.Añadir poco a poco las claras a la masa anterior, recuerda que los movimientos deben ser envolventes y de abajo hacia arriba.
5.Engrasar el molde y verter la mitad de la masa y cubrirla con manzana. Repetir la misma operación y hornear 50 minutos en horno precalentado a 160º.
6. Cuando enfríe se pinta con la mermelada templada( es necesario clanetarla un poco en el micro para que se pueda espacer bien por taoda la superficie del bizcocho).
Me encanta este bizcocho, está delicioso, pero se te ha olvidado poner la cantidad de azúcar ;)
ResponderEliminarBss
Elena
Te iba a decir lo mismo, más o menos cuánto azúcar?
ResponderEliminarBuenísimo, pero por ahora lo tengo que pasar a la carpeta de pendientes...sólo recetas ligeras por favor. Revisa el dato del azúcar. Besos
ResponderEliminarQue jugoso! los bizcochos con fruta o verdura siempre quedan tan buenos, besitos
ResponderEliminarEs un bizcocho perfecto, a mí también me chiflan los bizcochos de manzana, son super jugosos. Yo le pongo también ralladura de limón. Besos
ResponderEliminarMmmmmmmmmm es uno de mis preferidos prefiero el bizcocho de manzanas que la tarta ;D
ResponderEliminarPreciosas fotos.
Besos.
No me extraña que sea tu preferida. Es perfecta.
ResponderEliminarBesos
´Qué despiste!! se me había olvidado poner el azúcar. Subsanado, gracias por avisar :))
ResponderEliminarEstos bizcochos son de mis preferidos. Mi tía hace uno similar y está buenísimo, así que ya sé yo, ya...Divino!
ResponderEliminarBesote
Hola Paula.
ResponderEliminarBuenísiimo! Estos bizcochos me encantan, la manzana le da mucho sabor y mucha humedad y quedan fantástico. Si no fuera porque a mí los bizcochos se me dan fatal, me ponía ahora mismo con él. Me encanta.
Un saludo.
Que rico este bizcochito Paula, me guardo la receta que tiene una pinta....que mmm jiji =)
ResponderEliminarUn besazo!!!
qué maravilla de bizcocho, me encantan los bizcochos con manzanas y el tuyo se ve riquísimo! te cojo la idea de poner manzanas en medio y luego cubrir con mermelada de ciruela, tiene que quedar muy rico
ResponderEliminarbesos
Me encanta el bizcocho con manzana, con pera también está riquísimo. Un abrazo!
ResponderEliminarJo, ya he visto este bizcocho de manzana varias veces rondando y siempre me tienta. Porque he hecho mogollón de bizcochos pero nunca de esta fruta! Se ve delicioso y de lo más tiernito. Besotes
ResponderEliminarYo quiero un trocito para tomar con el café de media tarde, me lo mandas??? Besos
ResponderEliminarAdoro todos los bizcochos de manzana. El tuyo se ve muy, muy jugoso.
ResponderEliminarUn abrazo
Se ve tan jugosito con la manzana que se hace irresistible, ñam!!!
ResponderEliminarLos bizcochos con fruta me encantan porque no cuesta nada comerlos al ser superjugosos, me gusta tu receta y va a ser mi desayuno para estos días, bueno día que le pronostico poca duración ;-)
ResponderEliminarBesos Esther