Receta adaptada de @blancanutri .
Te apetece, pues toma nota ✍️👇.
➡️ Ingredientes:
▪️ 280 grs Trigo sarraceno en grano ( mejor de herbolario) en
▪️220 grs de espelta en grano
▪️250ml de agua.
▪️1 cucharadita de sal.
▪️20 grs de Psyllium en polvo sin gluten de @granelslowshop
▪️1 cucharada de harina de trigo sarraceno para enharinar el planteamiento antes de hornearlo (opcional) @granelslowshop.
➡️ Elaboración:
1. Lavar en un colador el trigo sarraceno y la espelta.
2. Verterlo en un bol de cristal y cubrirlo con agua. Dejarlo a remojo toda la noche.
3. Al día siguiente escurrir el trigo sarraceno y la espelta pero no enjuagarlo, ese líquido pegajoso que suelta es necesario para que salga perfecto.
4. Verter la masa en la Thermomix o batidora ,añadir 200ml de agua y la sal. Batir ,si quieres que el pan quede con granos no hace falta triturar mucho.
5. Vierte la masa ( no es compacta,si no.mas bien pegajosa) en un bol de cristal y añade el Psyllium . Remover con una cuchara de madera.
6.Cubrir la masa con un trapo limpio y dejar reposar 24 horas a temperatura ambiente.
7.Al día siguiente verter la masa en un molde forrada con papel de horno o engrasado.
8. Hornear a 175. ° 1 hora y 30 minutos.
9. Desmoldarlo y déjarlo enfriar sobre una rejilla, para que no quede húmeda la parte de abajo.
Yo lo he cortado en rebanadas y lo he congelado.
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