Fáciles, rápidos y muy pero que muy ligeros. es el tipo de platos que ahora necesito para purgarme un poco de tanta comida contundente.
Ingredientes:( 4 personas9
-- 4calabacines
-- 4 filetes de merluza congelados
-- 2 cebollas
-- 300 grs de gambas peladas
-- 2 pimientos rojos
-- 2diente de ajo
-- queso para gratinar
--orégano
--sal y pimienta
Elaboración:
1. Cortamos a la mitad los calabacines y los horneamos ( también se pueden cocer , aunque yo prefierno el horno) y los pimientos.
2.En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos y la cebolla cortada en trocitos muy pequeños.
3. Mientras se va pochando la cebolla hervimos los filetes de pescado y las gambas. Reservamos.
3. Cuando los calabacines estén blando quitamos la pulpa con ayuda de una cuchara, mejor si es de madera (con cuidado de no romper la piel) Añadimos la carne del calabacín al sofrito y salteamos durante unos segundos.Salpimentamos .
A continuación desmenuzamos el pescado y lo añadimos al sofrito junto con las gambas.
4. Pelamos los pimientos y los cortamos en tiras.
5. En una fuente colocamos la piel del clabacín y la rellenamos con el sofrito. Colocamos encima unas tiras de pimiento rojo un poco de queso y gratinamos en el horno unos 10 minutos.Espolvoreamos con el orégano y servimos calientes
Tienes razon Paula despues de tanta comilona apetecen platos tan ligeros ,pero ricos ,como estos.Me ha gustado muchisimo la receta.Besos esther
ResponderEliminar¡Siii, esto es lo que pide el cuerpo!, ¡qué rica pinta tienen!.
ResponderEliminarSiempre he comido los calabacines rellenos de carne, pero no diría que no a los tuyos. te han quedado muy apetitosos. Un abrazo.
ResponderEliminarMe encanta el calabacin!
ResponderEliminarUna fotografia preciosa!
Creo que esta semana recibiré el libro!
Que emoción!!!!
Gourmenderies
Paula, tienes un blog precioso, hace muy poco que te descubrí y me quiero quedar :-)
ResponderEliminarBesos.
Bendito plato, estmos a dieta y nos viene de maravilla. Mil gracias!
ResponderEliminarMe parece que estamos todos igual, intentando "bajar" las comidas navideñas.Tengo varias recetas de calabacines pero ninguna con pescado.Tomo nota porque sé que me van a gustar y me van a venir genial.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Qué apetecible con ese mantelito y esa verdurita!! Tenía que estar delicioso. Besos!
ResponderEliminarQue rico plato, nunca lo he probado con pescado, en Chile le ponemos carne. Tendré que probar esta versión. Saludos
ResponderEliminarUn plato estupendo, aunque yo juraría que eran berenjenas.
ResponderEliminarMejor, porque me gustan más los calabacines.
Besos
Qué rico platillo !! y las fotos lindas :)
ResponderEliminarSaludos
Que delicia de calabacines :) La foto preciosa
ResponderEliminarUn beso
Me llevo medio calabacin que seguro que me encanta. Bueno... casi mejor me llevo dos.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos,es una recetas que nunca prepare,y mira que me gustan los calabacines!!
ResponderEliminarBss.
Paula son deliciosos estos calabacines, una auténtica ricura
ResponderEliminarUn besote desde el bazar de los sabores
Me gustan mucho los calabacines rellenos, quedan tan suaves ... un palto fantástico.
ResponderEliminarBesotes.
Paula una receta fabulosa, estos calabacines estan tremendos, suaves y bien doraditos.
ResponderEliminarMe encanta el mantel a cuadritos, tengo uno similar.
Besoss
Solo con ver la foto entran fanas de comerlos. Esta receta es ideal para cuando tengo el huerto a rebosar, me la apunto y seguro que en verano cae. O antes porque para perder los kilitos de mas viene de perlas, jajaj
ResponderEliminarEnhorabuena por el libro.
Un besote
te han quedado estupendos! estos seguro que gustarían en casa.
ResponderEliminarbs!
me chiflan!!! por cierto, tienes un detalle en mi blog!
ResponderEliminarbesitos