Los he hecho, ¡¡¡por fin!!!!!.
Tenía unas ganas enormes de hacerlos, he de confesar que me atraían más por lo fotogénicos que son que por la receta en sí.
Esta es una receta de inspiración propia. El domingo me invitaron a merendar y cómo tenía tantas ganas de hacerlos me puse manos a la obra con los ingredientes que tenía en la despensa; como la crema de mantequilla no me llamaba mucho la atención ( no me gusta el sabor de la mantequilla) pensé en hacer el frosting con nata y el resultado fue espectacular.
También pensé que podía ser un adelanto de San Valentín y que conste que jamás lo he celebrado, pero si se trata de buscar recetas y probar cosas nuevas, pues celebro un San Valentín bloguero con todo@s vosotr@s.
Con esta receta participo en las recetas de San Valentin de HEMC #51
Con esta receta participo en las recetas de San Valentin de HEMC #51
Ingredientes
Cupcakes:
-- 250 grs harina con levadura.
--125 ml de nata para montar ( pero sin montar)
--250 grs azúcar
--mantequilla a temperatura ambiente
-- 75 ml aceite de girasol
--3 huevos
-- la ralladura de un limón ( como no tenía no la eché)
Elaboración:
1. Pulverizar el azúcar con el vaso bien seco programando 1 minuto vel 5-7-9.
2. Añadir la piel del limón y volver a repetir la misma operación anterior ( yo esto me lo salté ya que no tenía limón)
3.Poner la mariposa en la cuchillas y agregar los 3 huevos.. programar 2 minutos , 40º, vel 3
4. Añadir la nata y el aceite de girasol y programar 3 minutos vel 2.
5. Quitar la mariposa, añadir la harina y batir 10 segundos vel 6.
6.Verter la masa en moldes de papel ( sin llenar hasta el borde, ya que suben ) y éstos en flaneras de metal y espolvorear con azúcar.
6.Verter la masa en moldes de papel ( sin llenar hasta el borde, ya que suben ) y éstos en flaneras de metal y espolvorear con azúcar.
7. Introducir los moldes en el horno precalentado a 180º hasta que estén doradas (aproximadamente unos 20 minutos).
8 . Cuando estén hechas se dejan enfriar en una rejillas y se decoran al gusto.
9. Yo para la decoración he usado una manga pastelera y unos corazones de azúcar de la marca Vahiné.
Frosting:
--400 grs de nata para montar 35%
-- 75 grs azúcar blanquilla
-- 1 tableta de chocolate de Nestlé postres ( o similar)
Elaboración:
1.Verter la nata y el azúcar en el vaso y programar 6 minutos, temp 90º, velocidad 2.
2. Añadir el chocolate troceado y mezclar programando 30 segundos, velocidad
3, hasta que el chocolate esté fundido.
3.Dejar
enfriar en el frigorífico un mínimo de 12 horas.( yo sólo lo dejé 4 horas)
4. Una vez que haya enfriado colocar la mariposa en las cuchillas y verter la crema de trufa. Programar velocidad 3 (sin programar tiempo) hasta que esté montada (cuidado de que no se haga nata)
4. Una vez que haya enfriado colocar la mariposa en las cuchillas y verter la crema de trufa. Programar velocidad 3 (sin programar tiempo) hasta que esté montada (cuidado de que no se haga nata)
Se ven riquisimos y para ser la primera vez te han quedado genial.Besos Esther
ResponderEliminarNo son tan complicados como la gente piensa y son todo un vicio. Verás que ahora que has empezado con ellos no paras de hacerlos y de comerlos.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan este tipo de receta que surgen de lo que tenemos en casa.
ResponderEliminarSon todo un vicio, porque quedan tan monas....
Te han quedado preciosas.
Besos
La receta: buenísima y fotogénicos: son, no cabe duda pero todo el arte ¡es tuyo!, ¡qué fotos preciosas!.
ResponderEliminarNo sabes como me gustan los cup cakes, me parecen super lindos.
ResponderEliminarTus fotos son hermosas, que bien combinadas!
Besitos.
Qúé rico y qué linda la última foto :)
ResponderEliminarSaludos
Comparto contigo 2 cosas:
ResponderEliminar- los cupcakes me parecen muy atractivos a la vista.
- no me gusta demasiado el sabor a mantequilla
y me encanta la penúltima foto!
Un beso,
mglòria de Gourmenderies
Jo, pues para ser tu primera vez te han quedado espectaculares. A mi con los cupcakes me pasa lo mismo. No soy dulcera y no me atrae la idea de prepararlos, salvo por esa estetica final tan cuca. En el blog de Ingrid "My lovely food" tiene una receta tambien muy aparente. Besos¡¡¡
ResponderEliminarA mí me encantan los cupcakes por todas las posibilidades que tienen. Te han quedado estupendos. Un abrazo.
ResponderEliminarqué buena pinta que tiene!!! a mi con un café un cupcake de los tuyos me vendría perfecto.
ResponderEliminarbs!
Que buenos!!y que bonitos te quedaron!!
ResponderEliminarBss.
te han quedado estupendos y bonitos. Bss.
ResponderEliminarUn estreno de lujo!!! te han quedado preciososo y super chocolateados...yo tampoco soy de la crema de mantequilla, muy espesa y copiosa, aunque a ciertas recetas le va bien.
ResponderEliminarMuchos Besoss guapa
Preciosos!!!!! La combinación chocolate con lila es muy muy bonita... Felicidades.
ResponderEliminarUNOS CUPCAKES MARAVILLOSOS!! gracias por participar en HEMC#51 y son ideales para la ocasion con muuuuuuuuchos corazones!!
ResponderEliminarDe paso ya que estoy por aquí me quedo como seguidor porque no quiero perderte de vista!!!
besotes del gato y de HEMC
son muy bonitos estos cupcakes, tanto que, aunque no festejes san valentín (yo tampoco lo hago, shhh), ameritan el festejo. me encantan las fotos. :o)
ResponderEliminarMuy bonitos!! ves como no era difícil animarse a hacerlos? Y el frosting de lo que más te guste, no tiene porqué ser mantequilla. Con esa trufa te ha quedado genial y super-apetitosooooo!
ResponderEliminarBesotes,
Eva
Oscar encantado de que te animara a hacerlos, deliciosos..., la foto no me puede gustar más, genial los corazones de azúcar!!!
ResponderEliminarMmmmmmmm que buena pinta! Me encantan los moldes rosa.
ResponderEliminarte quedaron preciosos!
ResponderEliminarSE VEN RIQUISIMOS PERO ALGUNAS PALABRAS NO LAS ENTENDI COMO Q ES LA MIPOZA Y LOS NUM Q PONIAS CON 1 MINUTO VE 5-7-8
ResponderEliminarCreo que has leído mal, se trata de la mariposa , no de " la mipoza" de la Thermomix, un accesorio que cubre las cuchillas de la Thermomix y con los número me refiero a la velocidad del amasado también con la Thermimix
ResponderEliminar