0tra receta de albóndigas, con una salsa de cebolla y manzana que no deja a nadie indiferente.
Ingredientes:
** Para las albóndigas:
- 1/2 kg de carne de cerdo picada
-1/2 kg de carne de ternera picada
- 1 huevo
-romero
-orégano
-tomillo
-tomillo
-pimienta
-2 ajos
-perejil
-pan duro
-1/2 tacita de leche
**Para la salsa:
-- 3 cebollas.
-- 2 manzanas peladas
-- aceite
-- vino blanco
-- vino blanco
Elaboración:
1.En el vaso de la batidora vertemos el pan duro, las especias, el huevo, los ajos , la leche y la sal. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Vertemos la mezcla anterior en un bol de cristal y añadimos la carne picada. Revolvemos bien , mezclamos todos los ingredientes y dejamos la carme tapada con film transparente en la nevera. Mejor de un día para otro.
3. Para la salsa pelamos y partimos en cuartos las cebollas y las manzanas. Las freímos hasta que estén blandas y con un color oscuro; para ello deben de freírse a temperatura baja ( en mi cocina 4 de 9).
5. Sacamos la carne picada de la nevera, nos mojamos las manos para que no se nos quede pegada la carne y vamos haciendo pequeñas bolitas que iremos friendo( mejor dorando) en aceite.
6. Cuando las cebollas y las manzanas ya estén doraditas añadimos el chorrito de vino blanco y las albóndigas.
7. Dejamos que vaya cocinedo todo a fuego medio/bajo durante 20 minutos.
8.Pasamos la salsa por el pasapurés y servimos las albóndigas calientes.
Un plato multiuso...y con esa salsa de cebolla y manzana, deliciosas, seguro que le da un puntito....
ResponderEliminarBesos
¡VAYA RECETA!, pero cómo quedar indiferente ante semejante plato. Me he quedado con la boca abierta y con un regustín... La haré, seguro que si. ¡DELICIOSA!. Gracias guapa.
ResponderEliminarMuy distinto al tradicional guiso con albóndigas, una gran alternativa para los que no nos va lo de siempre.
ResponderEliminarUn beso
Qué ricas con manzana! Tienen que estar buenísimas! Tengo una amiga que las hace con canela! Besicos.
ResponderEliminarMe encantan todas las salsa que llevan manzana,y esta con la carne me parece buenisima.besos Esther
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!!
ResponderEliminarBss.
Una salsa deliciosa, apuesta segura ya que me encanta la manzana como acompañamiento para carne!
ResponderEliminarSeguro que la haré proóximamente para variar de la salsa española con la que siempre pongo las albóndigas!
Me gusta mucho que los platos salados lleven algo de dulce, los hace especiales y más ricos, si cabe. Una receta genial.
ResponderEliminarBesos.
Ya creo que es una salsa sensacional que lo hace diferente y con un sabor especial.Me parece fantástico, también tus fotos
ResponderEliminarUn besote
Muy buena pinta.Me encanta la combinación con la manzana.Pienso hacerla en breve asi q ya te contaré.Gracias!!!
ResponderEliminarDeliciosas! me han encantado estas albóndigas tan ricas con manzana, me quedo por aquí viendo cuantas cosas tan ricas hay!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
se ven super ricas. y una alternativa diferente para cambiar de la tipica salsa que llegas a cansarte. Las fotos muy bonitas. Bss.
ResponderEliminarQué buenas... Siempre las hago guisadas o con tomate. Es hora de cambiar...Jaja! Me encanta tu propuesta.
ResponderEliminarUn abrazo!
Mmmm ¡que buenas deben de estar con manzana!
ResponderEliminar