21 de junio = VERANO!!!!!
No se me ocurre una receta mejor para inaugurar el verano , que un exquisito y casero heladito de chocolate.
Desde que empezó a hacer calor me ha dado por hacer helados, y tengo en la recámara para publicar unos cuantos.... pero éste de chocolate tenía que ser el primero.
La receta es de Pamela de Uno de dos, que como siempre salen buenísimas.
Ahí va....
Ingredientes:
Elaboración:
1. Calentar la leche y la crema fraiche revolviendo de vez en cuando hasta que estén integradas por completo.Dejar que se temple en un cuenco de cristal o en el mismo cazo.
2. Añadir a la leche: el cacao, la sal,la esencia de vainilla y calentar hasta que hierva.Con cuidado de que no se pegue ( la leche quemada es lo peor).
Bajar el fuego.
3.Batir con las varillas eléctricas las yemas y el azúcar y añadirlas a la mezcla anterior . Procurando que no hierva para no cuajar las yemas. Remover bien.
4. Dejar que se enfríe por completo la crema y meter en la nevera como mínimo un par de horas.
5. Para mantecar la crema puedes :
a) Usar la heladera ( es lo que hice yo): verter la crema en la heladera y programarla unos 20 minutos.Luego verter la crema en un recipiente y congelar mínimo 3 horas.
b) Batir la crema con la Thermomix o batidora y congelar. Al cabo de una hora sacar del congelador y volver a batir, para que no se cristalice. Repetir la operación otras tres veces. Luego congelar mínimo 3 horas.
Qué maravilla de helado!!! Y qué presentación!
ResponderEliminarLa verdad, no hay mejor forma de empezar el verano que con un helado como éste! Me ha encantado!
Un beso guapa y buen verano!!!
BUENIIIISIMOOOO!!!!, tengo que probarlo sin falta!!
ResponderEliminarVaya pinta tiene este helado. Una textura cremosa y perfecta!!!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene! Me encanta el helado de choco, es una perdición… ;)
ResponderEliminarHelado de chocolate, uno de mis favoritos. Preciosas las fotos, sacadas con mucho cariño.
ResponderEliminar