Otra propuesta de helado antes de irme de vacaciones:Un delicioso helado de chocolate blanco con trocitos de crujientes cookies.
Ingredientes.
200 ml de leche
1 vaina de vainilla
200 ml de nata
1 tableta de chocolate blanco de postres Nestlé
30 grs de aazúcar
30 grs de maicena
3 yemas de huevo
3 paquetes de cookies mini
Elaboración:
1. Calentar la leche con la vaina de vainilla hasta que hierva. Luego abrir la vaina e incorporar las semillas en la leche. Dejar templar.
2. En el vaso de la Thermomix verter la leche con la vainilla y añadir todos los demás ingredientes ,programar 7 minutos , 90º velocidad 4.
** Si no se tiene Thermomix : batir las yemas con el azúcar . Calentar la leche avainillada junto con el resto de los ingredientes durante 4 minutos . Revolver continuamente procurando que no hierva para que no se cuajen las yemas.
3. Dejar enfriar la crema en la nevera un mínimo de 3 horas.
4. para mantecer el helado :
a) Con heladera: verter la crema en el vaso de la heladera y dejar que esté dando vueltas unos 30 minutos o hasta que la textura haya cambiado por completo.
Partir a la mitad las galletas e incorporarlas a al helado.
Verter el helado en un molde y congelar mínimo 3 horas
b) Sin heladera :Batir la crema con la Thermomix o batidora y congelar. Al cabo de una hora sacar del congelador y volver a batir, para que no se cristalice. Repetir la operación otras tres veces.
Añadir las cookies partidas por la mitad.Revolver bien. y congelar un mínimo 3 horas.
Yo aún no he comenzado con los helados y ganas no me faltan, más cuando veo esta delicia.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
Ummm, ya me estoy relamiendo con ver las imágenes solamente.
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