La tortilla que presento hoy es apta para todos los públicos y regímenes. Está hecha al microondas con un estuche de Lékué.
Me encanta la tortilla de patatas tradicional, pero me da una pereza horrible hacerla.
Confieso que solía(en pasado!!!!) hacerla cómo máximo tres veces año. Razones: me daba pereza, tardaba mucho y manchaba muchíiiiisimooooo la cocina.
El otro día mi hermana María me regaló un estuche de estos y probé hacer una tortilla.
Qué éxito!!! buenísima, ligera y sin manchar nada, ni gastar un litro de aceite.!!!! Ya la hice otras tres veces!!!!
Otra ventaja no lleva casi aceite así que aunque estés en operación bikini la puedes tomar!!!
Ya me contaréis si os amináis....
Ingredientes:
4 ó 5 patatas medianas
4 ó 5 huevos
sal
1 cucharada de aceite virgen de oliva
1 estuche lékué
Elaboración:
1. Lavar y pelar las patas y cortar las patatas en cuadraditos.
2.Colocar las patatas en el estuche Lékué y rociar con 1 cucharada de aceite.
3. Meter en el microondas a máxima potencia unos 12 minutos.
4. Sacar (con cuidado de no quemarse con el estuche) del microondas y revolver las patatas. Volver a meter el estuche en el microondas otros 10 minutos.
5. Batir los huevos y añadir las patatas. Salar al gusto.
6. En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite cuajar la tortilla.
Con lo que a mí me gusta la tortilla!!!!, Sale también muy ligera cocinando las patatas en un recipiente apto para el microondas, o en la Thermo (que es como suelo hacerla), porque como a ti, es el típico plato que me pone la cocina patas arriba... Deliciosa para jornadas futboleras que nos esperan...
ResponderEliminarA mí también me da mucha pereza hacer la tortilla y desde que tengo el estuche las como más, hago como tú, las patatas en el estuche y a veces la cuajo en sartén y otras veces (cuando ya estoy muy perezosa) en el estuche, jeje
ResponderEliminarUn beso!
Yo tengo el estuche alargado, el de vapor, y también sale estupenda, aunque eso sí, rectangular.
ResponderEliminarPero muy muy sana!
hoy lo probare
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