domingo, 17 de enero de 2021

Panettone sin gluten ni azúcar.

 


Panettone 🎄🎄

Lo prometido es deuda. 

Después de muchas versiones, esta es la definitiva.  Una rece

Porfa si te gusta dame un like y si lo haces  te agradecería que me etiquetases ,así veo vuestas creaciones🙂. Agradezco vuestros comentarios.



➡️Ingredientes 

▪️6 huevos

▪️250 g harina de almendras 

▪️1 cucharada de levadura Royal

▪️2 cucharaditas de goma xantana( la tienes en @graneloviedo

@granelgijon )

▪️150g de sirope de  dátiles ( 7 dátiles medjoul + 2 1/2cucharadas de agua Se bate todo,hasta que tengamos una pasta homogénea.  Si vemos que no queda demasiado espesa,añadimos un poquito más deagua )  o eritritol

▪️30 g mantequilla en pomada

▪️Ralladura de media naranja y medio limón 

▪️100 g pepitas de chocolate 0 chocolate rallado 85% .


➡️Elaboración 

1. Montamos las claras a punto de  nieve. 

2. Cuando estén  montadas añadimos una a una las yemas y seguimos batiendo.

2. Añadimos la mantequilla blanda,en pomada, el eritritol o sirope de dátiles  y la ralladura. Batimos de nuevo.

3. Certemos la goma xantana,la levadura y la harina de slmendras. Con ayuda de un tenedor  resolvemos. 

4.añadimos las pepitas e integramos todos los ingredientes. 

5. Vertemos la  masa en un molde de papel para panettone. 

6. Horneamos en horno precslentado a 200°C 35 minutos ,pasado este tiempo bajamos el horno a280°c y horneamos otros 20 minutos más  o hasta que al.pinchar con un palillo ,este salga limpio.

7. Dejsmos enfriar y disfrutamos. 


Receta de @camila.kost.  Gracias por compartir. 

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