domingo, 17 de enero de 2021

Pechuga de pollo rellena

 


Un plato muy fácil,de horno . Me encanta porque casi no se tarda nada en hacerlo y no se mancha. 

➡️INGREDIENTES. ·        1 pechugas de pollo entera 

·        1 pimiento del piquillo de buena calidad

·        ½  berenjena

·        ½ calabacín

·        1 tomate

·        ½ cucharadita de orégano

·        Sal y pimienta

·        Patatas baby o de guarnición

·        Queso  mozarella

·        Aceite de oliva virgen extra

 

➡️Elaboración

 

1.      Cortamos el calabacín y la berenjena en rodajas finas (de 1 cm aproximadamente)

2.      Hacemos pequeños cortes longitudinales en la pechuga, sin llegar hasta el fondo, de tal forma que podamos introducir en cada una de los cortes las verduras.

3.       Salpimentamos las pechugas y las rellenamos con las verduras. 

4.      Envolvemos bien las pechugas de pollo en papel de horno (en papillote).

5.      En una fuente de horno disponemos las patatas salpimentadas y rociadas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y el paquetito con la pechuga.  Horneamos a 180ºC durante 20 minutos..

6.      Con cuidado de no quemarnos con el vapor que sueltan ,abrimos el paquete en los que teníamos la pechuga. Reservamos el caldo que sueltan. 

7.      Añadimos el queso mozzarella y espolvoreamos con orégano y la volvemos a meter en el horno, esta vez sin papel, para que el queso se gratine y se funda. Unos 3 minutos aproximadamente, solo con la función de gratinar. Rociamos las pechugas con el jugo reservado y servimos caliente.

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