Una empanada que hice el día de martes de campo, aunque lo tradicional son los bollos de chorizo...
Ingredientes:
--Para la masa
500 gr. de harina de fuerza
200 ml. de agua
100 ml. de vino blanco
50 ml. de aceite de oliva
1 huevo
25 gr. de manteca de cerdo
25 gr. de levadura fresca de panadería
5 gr. de azúcar (una cuchara de café)
10 gr. de sal (dos cucharas de café)
--Para el relleno
400 grs de vieiras ( en el Carrefour una bolsa de vierias congeladas)
1/2 paquete de pimiento rojo y verde congelado de mercadona
1/2 bolsa de cebolla congelada de mercadona
4-6 huevos
1 pastilla de caldo de pesacado o sal
Elaboración: (con thermomix)
1.- Calentar la manteca de cerdo en el micro.
2.Volcar todos los ingredientes en la thermomix vel espiga 1`30 minutos. Amasar hasta conseguir una textura brillante y que se despegue de las manos. Dejar reposar una hora más o menos (hasta que doble su volumen)
3. Freír los pimiento y la cebolla, añadir la pastilla de caldo de pescado. Cuando casi esté añadimos las vierias ya descongeladas. Y. dejamos que se cocine unos 10 minutos más
4.Cocer, pelar y laminar los huevos.
5. Precalentar el horno a 180º. Dividir la masa en dos partes. Extender la masa con la ayuda de un rodillo.
6. Disponemos la primera capa sobre una bandeja de horno, sobre ella el relleno y por encima la segunda capa de masa. Cerramos bien los bordes , untamos la superficie de la capa superior con huevo batido y la pinchamos en varios sitios con un tenedor para que al cocer salga el aire y no quede hueco por dentro.
7.Hornear de 30 a 40 minutos con calor arriba y abajo.
!Cómo me gustan las empanadas!!!! Y esta es realmente de lujo. Te ha quedado con un aspecto impresionante.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Te ha quedado una empanada realmente deliciosa! Te lo dice una gallega...
ResponderEliminarun biquiño
menuda pinta! nunca he hecho masa para empanada con vino, me la apunto para probar.
ResponderEliminarbs!
me encanta la empanada,en todas las versiones.que rica!
ResponderEliminarbss.
Me ha encantado esta receta, no conocía tu blog... ha sido un magnífico descubrimiento... te sigo desde ahora.
ResponderEliminarSaludos,
Anaïs
www.anaiscupcake.blogspot.com