domingo, 6 de junio de 2010

Empanada de vieiras


 

Una empanada que hice el día de martes de campo, aunque lo tradicional son los bollos de chorizo...

Ingredientes:
--Para la masa

500 gr. de harina de fuerza
200 ml. de agua
100 ml. de vino blanco
50 ml. de aceite de oliva
1 huevo
25 gr. de manteca de cerdo
25 gr. de levadura fresca de panadería
5 gr. de azúcar (una cuchara de café)
10 gr. de sal (dos cucharas de café)

--Para el relleno

400 grs de vieiras ( en el Carrefour una bolsa  de vierias congeladas)
1/2 paquete de pimiento rojo y verde congelado  de mercadona
1/2 bolsa de cebolla congelada de mercadona
4-6 huevos
1 pastilla de caldo de pesacado o sal

Elaboración: (con thermomix)

1.- Calentar la manteca de cerdo en el micro.
2.Volcar todos los ingredientes en la thermomix vel espiga 1`30 minutos. Amasar hasta conseguir una textura brillante y que se despegue de las manos. Dejar reposar una hora más o menos (hasta que doble su volumen)
3. Freír los pimiento y la cebolla, añadir la pastilla de caldo de pescado. Cuando casi esté añadimos las vierias ya descongeladas. Y. dejamos que se cocine unos 10 minutos más
4.Cocer, pelar y laminar los huevos.
5. Precalentar el horno a 180º. Dividir la masa en dos partes. Extender la masa con la ayuda de un rodillo.
6. Disponemos la primera capa sobre una bandeja de horno, sobre ella el relleno  y por encima la segunda capa de masa. Cerramos bien los bordes , untamos la superficie de la capa superior con huevo batido y la pinchamos en varios sitios con un tenedor para que al cocer salga el aire y no quede hueco por dentro.
7.Hornear de 30 a 40 minutos con calor arriba y abajo.



5 comentarios:

  1. !Cómo me gustan las empanadas!!!! Y esta es realmente de lujo. Te ha quedado con un aspecto impresionante.
    Un saludo, Begoña

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  2. Te ha quedado una empanada realmente deliciosa! Te lo dice una gallega...
    un biquiño

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  3. menuda pinta! nunca he hecho masa para empanada con vino, me la apunto para probar.
    bs!

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  4. me encanta la empanada,en todas las versiones.que rica!
    bss.

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  5. Me ha encantado esta receta, no conocía tu blog... ha sido un magnífico descubrimiento... te sigo desde ahora.
    Saludos,
    Anaïs
    www.anaiscupcake.blogspot.com

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