lunes, 20 de septiembre de 2010

cinta de lomo con salsa de uvas y ciruelas pasas






         Una receta de lomo exquisita, al menos para mí :)



Ingredientes:



-- 1/2 kg de cinta de lomo en un trozo
-- 2 cucharadas de uvas pasas
--10 ó  12  ciruelas pasas
--una tacita de brandi
-- 2 cebollas
--sal y pimienta
--aceite de oliva virgen

Para el puré:

-- 5 patatas medianas
--30 grs de mantequilla
-- una tacita de leche caliente
-- sal y pimienta
-- aceite de oliva virgen



Elaboración:



1. En una tartera calentamos el aceite, y doramos por los dos lados la cinta de lomo salpimentado . Cuando esté dorada retiramos y añadimos la cebolla cortada en trozos grandes.



 2. En el momento en que la cebolla empiece a tomar un color oscuro añadimos las uvas y las ciruelas, que previamente han estado maceradas en el brandi ( yo las dejé unos 30 minutos) y seguimos rehogando durante 3 ó 4 minutos más. Pasado este tiempo añadimos el brandi, la carne y un chorrito de agua. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio duarante 45-60 minutos ( hasta  que la carene este bien tierna).



3. Pasamos por la batidora la salsa ( a mí me gusta más bien espesa)



4. Para el puré de patatas: cocemos las patatas sin piel. Cuando estén blandas las metemos en el vaso ( como a mí me gusta espeso no le añado nada de agua) de la batidora con la mantequilla, la sal, la pimienta,  la leche caliente. Batimos hasta conseguir un puré cremoso.




6 comentarios:

  1. Mmmm, qué hambreee!! :D Me encantan las ciruelas pasas...

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  2. Exquisita para tí y para todos los que hemos entrado en tu cocina. Ese lomo acompañado con esa delicada y sorprendente salsa tiene que estar delicioso.

    Besos.

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  3. Super rico, esta de lujo. Un saludito.

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  4. Te ha quedado una presentación muy elegante. Me encanta el cerdo con frutos, es una combinación fascinante.
    un biquiño

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  5. Me gusta esa salsita para acompañar el lomo

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