Una receta de lomo exquisita, al menos para mí :)
Ingredientes:
-- 1/2 kg de cinta de lomo en un trozo
-- 2 cucharadas de uvas pasas
--10 ó 12 ciruelas pasas
--una tacita de brandi
-- 2 cebollas
--sal y pimienta
--aceite de oliva virgen
Para el puré:
-- 5 patatas medianas
--30 grs de mantequilla
-- una tacita de leche caliente
-- sal y pimienta
-- aceite de oliva virgen
Elaboración:
1. En una tartera calentamos el aceite, y doramos por los dos lados la cinta de lomo salpimentado . Cuando esté dorada retiramos y añadimos la cebolla cortada en trozos grandes.
2. En el momento en que la cebolla empiece a tomar un color oscuro añadimos las uvas y las ciruelas, que previamente han estado maceradas en el brandi ( yo las dejé unos 30 minutos) y seguimos rehogando durante 3 ó 4 minutos más. Pasado este tiempo añadimos el brandi, la carne y un chorrito de agua. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio duarante 45-60 minutos ( hasta que la carene este bien tierna).
3. Pasamos por la batidora la salsa ( a mí me gusta más bien espesa)
4. Para el puré de patatas: cocemos las patatas sin piel. Cuando estén blandas las metemos en el vaso ( como a mí me gusta espeso no le añado nada de agua) de la batidora con la mantequilla, la sal, la pimienta, la leche caliente. Batimos hasta conseguir un puré cremoso.
Mmmm, qué hambreee!! :D Me encantan las ciruelas pasas...
ResponderEliminarExquisita para tí y para todos los que hemos entrado en tu cocina. Ese lomo acompañado con esa delicada y sorprendente salsa tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Super rico, esta de lujo. Un saludito.
ResponderEliminarMuy rico Paula,tomo nota!.
ResponderEliminarbss.
Te ha quedado una presentación muy elegante. Me encanta el cerdo con frutos, es una combinación fascinante.
ResponderEliminarun biquiño
Me gusta esa salsita para acompañar el lomo
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