martes, 25 de enero de 2011

pastel de arándanos

PASTEL DE ARÁNDANOS




 
 

    Si eres de las que como yo nunca tira el pan duro esta receta te va a gustar.Se aprovecha el pan que sobra y que tienes guardado para rallar o quién sabe para qué, el caso es que se guarda.
 A esta receta le pasa lo mismo que los soufflés, cuando está en el horno se hincha y se ve hermoso, sin embargo una vez que se enfría al sacarlo del horno baja; pero  su sabor es suave y delicioso.
(Una receta de mi hermana Carmen)




Ingredientes

Pan duro ( mejor si le quitamos la corteza y usamos sólo la miga)
1/4 de leche
4 Huevos
10 cucharadas de azúcar
La piel de un limón
100 grs de mantequilla
1 Yogur natural
2 cucharadas de arándanos deshidratados ( valen pasas o cualquier otro fruto)
Elaboración

 

1. En el microondas calentamos la leche , con 4 cucharadas de azúcar y la piel del limón, durante 3 minutos a potencia máxima.
2. Quitamos la corteza al pan y  remojamos la miga en la leche caliente con el azúcar pero sin la piel del limón.
3. Dejamos que ablande ( aproximadamente unos 30 minutos).
4. Batimos los huevos con 6 cucharadas de azúcar. Añadimos la mantequilla derretida , los arándanos y el yogur y vovemos a batir bien para que todos los ingredientes queden mezclados.
5. Añadimos a mezcla la miga remojada en la leche y removemos hasta conseguir una masa homogénea.
6.Engrasamos con mantequilla un molde y vertemos la mezcla. Introducimos en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos o hasta que pinchemos y salga limpio el palillo.





12 comentarios:

  1. Yo soy de las que guardo el pan que sobra!!!y encima tengo excedente de arándanos en el congelador que recogí en verano en el puerto de san Isidro,así que esta es mi receta.gracias por compartirla.besos esther

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  2. ... mmm ... tiene una pinta deliciosa, muy suave y legera, ¡me llevo un cachín!.

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  3. Pues una receta estupenda la de tu hermana,rica y de aprovechamiento,que en tiempos de crisis es genial,ja,ja...!!
    Bss.

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  4. Hola. Me encantaría hacer este pastel, tiene una pinta estupenda y parece muy fácil, pero tengo dudas sobre las cantidades de pan y huevo. El pan ¿hasta que admita la leche? y ¿cuántos huevos has usado?
    Muchas gracias

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  5. Una idea buenisima, para usar el pan vamos dejando a un lado.

    Riquisimo, desde luego.

    Besos

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  6. Paula, que buena combinación. El pan en pastel me encanta y con arándanos nada mejor, no tengo dudas que este es una delicia.
    A ello!

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  7. Luisa: Los huevos que tienes que usar son 4 y el pan hasta que admita la leche, más o menos una barra.Gracias

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  8. Que forma más original de aprovechar el pan!
    En casa lo trituro con la tmx para rebozar, y también para hacer sopas de pan que estan deliciosas!
    Gourmenderies

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  9. Paula, antes de leer la entrada detenidamente pensaba que se trataba de una tarta de aire ingles por su aspecto y por los arandanos y sin embargo me ha gustado especialmente por la sencillez de sus ingredientes que cualquiera puede tener en casa y arrancarse en cualquier momento a preparar. Me ha encantado. Dale tambien la enhorabuena a tu hermana por su receta. Besos¡¡¡

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  10. Tiene una pinta estupenda, qué cantidad de arándanos hay que echar y cuándo se añaden a la mezcla? no lo he visto detallado y no se si da igual cuando los eches...
    Graciaassss

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  11. Paula que original, nunca lo había visto. y tiene un aspecto de 10 de oro.Seguro que bueno de verdad
    Un besote

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  12. Esther yo añado los arándanos al mismo tiempo que el yogur, la mantequilla y el azúcar, y suelo echar unas dos cucharadas de arándanos. Gracias por avisarme, ya corregí la entrada.

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