viernes, 29 de abril de 2011

mi ensalada preferida


Quien me conoce sabe que jamás me han gustado las ensaladas porque no me gusta el viangre, no soporto su olor desde que era pequeña. Hasta hace dos años jamás había preparado una ensalada, y un buen día me invitaron a una casa a cenar y me dio corte decir que no quería aquella ensalada que habían preparado ex profeso para mí y sin vinagre. Cuál fue mi sorpresa que me encantó, a partir de ahí comencé a comer ensaladas sin vinagre, ni mostaza, ni mayonesa, ni kepchup, ni ninguna salsa que pueda contener vinagre.
Hoy os presento "mi ensalas favorita", rápida, sana y exquisita y sin vinagre :))

Ingredientes:

-- Una bolsa de ensalada que lleve (canónigos,batavia verde brote,cebolla roja y savia roja)
-- una manzana  Golden pelada
-- 8 langostinos cocidos
-- uvas pasas
-- 3 lonchas de jamón cocido
-- 3 lonchas de queso Gouda
-- maiz dulce  de bote
-- sal
-- aceite de oliva virgen

Elaboración:

1. Pelar los langostinos ya cocidos y reservar.
2. Cortar en tiras el jamón cocido, el queso y la manzana pelada y reservar.
3. Abrir la bolsa de ensalada que ya trae la verdura lavada y verterla sobre un plato, bol o fuente.
4. Ir añadiendo los ingredientes que teníamos reservados junto con las pasas y el maiz dulce.
5. Por último rociar con un chorro de aceite de oliva virgen y salar al gusto.Lista para degustar!!!


15 comentarios:

  1. Una ensalada deliciosa! suave y bien sabrosa!!
    El día de publicacíon es hoy Paula!!! tranquila, si quieres participar en unos días publicaremos el nuevo reto para el mes de Mayo, si te gusta te apuntas!!
    Un beos enormee

    ResponderEliminar
  2. Estaré atenta para la próxima !!

    ResponderEliminar
  3. Que rica Paula¡¡¡ La probaré sin vinagre. Yo tampoco lo uso demasiado. Me ha encantado¡¡¡ Es mu variada en sabores. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. A mi me gusta el vinagre justo...yo lo sustituyo por cítricos, pero esta ensalada tuya esta para devorar que bonita, que rica y que sana :D

    Un besiño grandote y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  5. No me estraña que sea tu preferida con esos ingredientes!!!! Deliciosa y muy combinada, ideal.

    Mil besos

    ResponderEliminar
  6. Pues a mí siempre me gustaron las ensaladas y últimamente he comido tantas que llevo dos semanas sin probarlas. Los excesos nunca han sido buenos :) No obstante con gambas me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  7. Yo soy muy vinagrera, de esas que se ponen medio bote entre las hojas! me temo que tú y yo no podríamos compartir ensalada... ;-)
    Me ha encantado la mezcla de manzana con langostinos, te tomo la idea prestada

    ResponderEliminar
  8. Por cierto, ha cambiado el blog?

    ResponderEliminar
  9. ¡Me encantan estos cambios de look que le hace a tu blog, son una belleza!. ¡Esta ensalada me ENCANTAAA, ¡DELICIOSA!. Yo podría comer ensaladas todos los días, vamos podría alimentarme sólo de ellas. El vinagre lo uso poquísimo, las aderezo principalmente con aceite de oliva, sal y pimienta. Hace un tiempo probé la reducción de vinagre de módena y me encantó. Un beso.

    ResponderEliminar
  10. A mi las ensaladas me encantan, es una de mis debilidades (con vinagre). Y tu opción me resulta muy tentadora, la tengo que probar sin falta ;D

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Qué pena que no te guste el vinagro, lo digo porque amí me encanta! Ningún tipo?? Quiero decir con todos loos que hay, algunos muy suaves, o incluso uno bueno de módena no huele nada mal, al contario, a dulce.
    De todos modos la ensalada se puede aliñar sin él, como en esta delicia, o también con limón que es una opción muy valida por ejemplo.
    Si no con salsas simplemente, muy buenas.

    ResponderEliminar
  12. Que gracia, mi hermana es lo contrario a ti! se toma el vinagre a cucharadas jajaja.
    Me parece una ensalada deliciosa con unas fotos magníficas!!!

    Un besito wapi y disculpa si he tardado en pasar por aquí! muaksss

    ResponderEliminar
  13. Casi se me pasa esta rica ensalada.No me extraña que sea tu preferida porque es una combinacion de ingredientes supercompleta.
    Bss Esther

    ResponderEliminar
  14. mujer, y como no le quitaste antes el vinagre!!! yo es que no puedo vivir sin ensaladas, de cualquier clase, pero por ejemplo, a las de tomate (como base) nunca les pongo vinagre. Bienvenida al mundo de las ensaldas. Por cierto, no tienes mal gusto pajarica, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar un comentario :)