Ingredientes:
-Un manojo de puerros( normalmente 3 puerros)
--2 cebollas medianas
--2 cebollas medianas
-Un diente de ajo
--3 patatas medianas
-- Un bote mediano de espárragos ( o de tallos de espárragos)
--Aceite
--Sal
--Agua
--Picatostes
Elaboración:
1. En una olla ponemos un poco el aceite a calentar, añadimos el ajo, la cebolla y el puerro.
2. Cuando los vegetales empiecen coger color ( un poquito tostado) y la cebolla esté blanda, añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos, el bote de espárragos ( con el agua), la sal.
3. Cubrimos de agua y dejamos que se cocine hasta que la patata, elpuerro y la cebolla estén hechos.( unos 15 minutos más o menos)
4. Una vez terminada la cocción lo pasamos todo por la batidora ( yo utilizo el Termomix), incorporando el caldo poco a poco para que no nos quede muy líquida la crema.
5. Para terminar pasamos el puré por el pasapurés , así evitamos que la crema tenga los hilos del puerros y del espárrago.
6. Servimos caliente. Podemos adornar la crema con unos picatostes.
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