miércoles, 9 de diciembre de 2009

saquitos de gambas y puerros



Esta receta la probé en una comida que hizo una amiga mía, gracias Lucía ¡¡qué bien comimos en casa de Paula!!!


 Ingredientes: 

- Un paquete de pasta brick
-Una lata mediana de champiñones
- 250 gr de gambas congeladas
-2 puerros
-Una cebolla o un bote pequeño de cebolla ya frita
-Un chorrito de salsa de soja ( yo utilizo Kikoman)
-Hilo de cocinar ( para atar los rollitos)
-Mantequilla

Elaboración.
  1. En una sartén freímos el puerro y la cebolla muy picados
  2. Cuando estén casi pochados añadimos la lata de chapiñoñes, las gambas descongeladas y el chorro de la salsa de soja.
  3. No hace falta que echemos sal, pues la salsa de soja es bastante salada.
  4. Precalentamos el horno 180/200º
  5. Hacemos los rollitos: extendemos la oblea, la rellenamos y la cerramos con el hilo de cocina.
  6. Los colocamos en la bandeja de horno, forrada con papel y los pintamos con un poco demantequilla.
  7. Cuando empiecen a dorarse (como en la foto) los sacamos del horno.Esperamos unos 5 ´0 6 minutos a sacarlos de la bandeja ( si los sacamos antes se rompen) tienen que enfrirarse un poco para que al cogerlos no se rompan.
  8. Quitamos con una tijera el hilo ( ten mucho cuidado, la masa está crujiente y se rompe con mucha facilidad)
  9. Los sacamos con cuidado con una espátula y los servimos.

1 comentario:

  1. hola simpatica chula receta te cuento otra opcion haces una bechamely en vez de cebolla hechas puerro en brunoise osea en cuadritos de 2x2 milimetros ya una vez fria la bechamel rellenas la pasta brick y le pones dos lagostinos a la bilbaina y lo cierras con un cordel de puerro o cebollino ,con una salsa de pimientos piquillo(cebolla,ajo,pimientos piquillo,vino blanco,nata,sal canela i pimienta blanca)esta de lujo

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