martes, 14 de diciembre de 2010

Bica con costra de chocolate






     Un bizcocho sabrosísimo, la costra de chocolate lo hace diferente.
Estoy en plena distibución de cestas de navidad que regalo a mis amigos y familia, y en cada una de ellas no falta esta bica.
El mantel del Lienzo de los Gazules de Oviedo.

**Fuente: Webos fritos


Ingredientes:
2 huevos
200 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
100 ml de nata líquida
100 gr de mantequilla
1 sobre completo de gaseosillas para bizcochos —cada uno tiene a su vez dos sobres de dos colores; hay que poner en total 2 sobres, 1 blanco y 1 azul—. Si no tenemos, los podemos sustituir por un sobre de levadura Royal.
chocolate  negro de cobertura.

Elaboración:
1. Precalentar el horno a 160°, calor arriba y abajo.
2. Batir los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida hasta obtener una pasta homogénea( con Thermomix 3 minutos vel 3)
3. Añadir la nata y se mezcla bien. y añadir la harina tamizada y mezclada con las gaseosillas, haciéndolo con cuidado. ( con la Thermomix 6 segundos vel 5)
4. Forrar el molde rectangular con un papel apto para el horno, y engrasarlo un poco.
5 . Espolvorear abundantemente con azúcar blanquilla.
6. Tarda en hacerse unos 35 minutos.  Hay que vigilarla, porque depende del horno. Meter un palillo para ver si está hecha. Sacar y dejar enfriar en una rejilla.
7.Cuando esté frío el bizcocho , lo bañamos con la cobertura de chocolate.





16 comentarios:

  1. Qué pinta!!! Quien fuera amigo tuyo y recibiera esa cesta ;-)
    A ver si un dia lo pruebo... que se me está haciendo la boca agua.

    ResponderEliminar
  2. mmm... qué afortunados amigos ;) buen regalo de navidad.
    Felicidades :)

    ResponderEliminar
  3. Paula, es espectacular la pinta que tiene

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Una bica fabulosa! y le has dado un toque muy navideño con este diseño. Está genial!
    Muchos Besos

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado¡¡¡ Pero, cómo has hecho la forma de estrella de chocolate? Con un molde? Y me podrias decir exactamente que chocolate que has usado? Besos.

    ResponderEliminar
  6. Beatriz es un molde de silicona que en la base tien la estrella pequeña, con lo que es muy fácil rellenarla. He usado chocolate especial para cobertura del Lidl, lo venden solo en promociones, pero te vale con cualquier chocolte negro de cobertura.

    ResponderEliminar
  7. ¡ Qué buena ! y ¡ Qué suerte tienen tus maigos y familiares !
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  8. te ha quedado preciosa! dan ganas de darle un buen bocado.
    bs!

    ResponderEliminar
  9. Qué bica tan bonita te ha quedado Paula!! Un besín :)

    ResponderEliminar
  10. Hola, pues quien fuera tu amiga para recibir una de estas, se ve deliciosa.

    ResponderEliminar
  11. Paula te ha quedado de fantasía o de cuento que es lo mismo.La he visto ya en varias ocasiones y parece ser que no deja indiferente,tengo que hacerla
    Un besote desde el bazar de los sabores

    ResponderEliminar
  12. Paula acabo de descubrir tu blog, tus fotos, tus recetas, me han enamorado. Seguro que en el año que entra me veras mas veces por aqui.
    Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  13. Hi there! I could have sworn I've been to your blog before but after going through some of the articles I realized it's new to
    me. Nonetheless, I'm certainly happy I discovered it and I'll be
    book-marking it and checking back frequently!

    Also visit my blog :: Cheap Jerseys

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar un comentario :)