Las he preparado de pollo y acompañadas con arroz salvaje;otra forma de comer albóndigas
Ingredientes:
1/2 kg de carne picada de pollo
2 cebollas
1 huevo
1 rebanada de pan duro
Un chorrito de leche
1 cucharadita de jengibre en polvo ( mejor si lo tienes fresco, pero no era mi caso)
aceite de oliva
1bote pequeño de coco o nata (yo usé 1/2 ) si no encuentras la leche de coco ( en Carrefou la hay)
1 lata pequeña de tomates triturados
Para la pasta de Tikka Masala:
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadas de garam masala ( si no tienes vale curry)
1/2 cucharadita de sal yodada
2 cucharada de aciete
2 cucharadas de concentrado de tomate
cilantro fresco
1 cucharadita de comino en polvo
Elaboración:
1. Introducimos todos los ingredientes de la pasta Tikka Masala en el vaso de la batidora o Thermomix y batimos. Echamos la pasta en un recipiente y a la nevera. La puedes hacer el día antes ( es lo que yo hice)
2. En el vaso de la batidora mezclamos el huevo con la leche y la rebanada de pan duro. Batimos hasta conseguir una pasta que verteremos sobre la carne picada.
3.Quitar las hojas del cilanto y reservarlas para adornar ( yo no lo hice)Corta el tallo muy finos y reservar.
4. En una sartén ponemos a calentar el aciete y freimos las albóndigas rebozadas en harina. Reservamos. Seguidamente en el mismo aceite ( si es mucho quitamos la mitad)se fríe la cebolla y los tallos del cilantro hasta que las cebollas , tomen un color un oscuro.
5. Añadimos la pasta de Tikka Masala que teníamos reservada y las albóndigas.
6.Añadimos el bote de tomate y la lata de coco ( yo solo un par de cucharadas). Mezclamos bien y dejamos cocer al menos unos 20 minutos más o menos. Si vemos que la salsa se seca añadimos un poco de agua.
7. Se puede acompañar con arroz basmati o salvaje.
Has tenido una idea muy buena, desde luego.
ResponderEliminarYo ya me he quedado tan pancha con una vez, creo que es un plato que no repetiré en mi vida... ;-)
Oye, qué buena idea, me ha encantado!
ResponderEliminarLas albóndigas son geniales...yo las hice en brocheta...y es verdad que a pesar de no tener ninguna gana de hacerlo...al final me ha encantado...el otro comensal que ha vivido en inglaterra me dijo que sabia a restaurante...así que objetivo superado!
ResponderEliminarbs
Una propuesta fantástica. Las albondigas me han cautivado.
ResponderEliminarBesos
¡QUÉ MARAVILLA DE PLATO, DELICIOSO!, ¡ESPECTACULARES FOTOS!. Con tu permiso, me llevo la receta. Un beso.
ResponderEliminaroriginaliiiiisimo!! me ha encantado!! tu albondigas y yo hamburguesas!! jejejee
ResponderEliminaraqui me quedo, que no te conocia!! que desastre!! un besito!! ;-)
En forma de albóndigas! Qué buena idea! Muacks
ResponderEliminarQue original!, me gusta mucho tu propuesta y tu blog, me quedo por aquí ;)
ResponderEliminarQué original la receta!!! Muy buena la presentación
ResponderEliminarUn abrazo
Me apetecen cualquier cantida.
ResponderEliminarComo ya tengo la salsa, debo ver otras ideas para usarla.
Besos.
Paula, me parece muy original haber hecho albóndigas en vez del pollo normal. Y esas cazuelitas azules son una monada.
ResponderEliminarUn besote
Paula, que buena idea la de hacer las albóndigas. Preciosas fotos y preciosas cazuelitas. (mi color preferido, el azul). Bss
ResponderEliminarQué original, me gusta tu receta, a mi marido le gustan las albóndigas de todo tipo, habrá que preparar tu plato.
ResponderEliminarBesitos.
Una delicia de pollo! queda precioso en estas mini cocottes!! me encanta!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Venir a visitarte es entrar en una enciclopedia culinaria. Cuanto saber desprendes... Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarLas fotos son magníficas.
Besos.
Paula de lo mejor que he visto para esta propuesta, tan originales y diferentes.Me han encantado
ResponderEliminarBsos
Paula,he venido a conocer tu blog y con esas delicia de albóndigas me has conquistado,vaya delicia más buena,es muy original para la propuesta,me encanta y decirte que me quedo entre tus seguidores y tus creaciones,madre mia una exquisitez,y unas fotos estupendas.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Lo de las albóndigas me ha fascinado!!!
ResponderEliminarDeliciosa :D
Hola Paula, no conocía tu blog. Es la primera vez que entro y me ha llamado la atención lo bonito que es visualmente y las fotos tan buenas que tienes. De la receta me ha cautivado TODO. He comido mucha comida hindú y nunca la había visto en forma de albóndigas. Original no...lo siguiente.
ResponderEliminarMe quedo un rato por aquí para seguir deleitándome con tu blog.
Salu2, Carmen
Acabo de conocer tu blog de casualidas y tienes unas recetas que me interesan muchisimo, asi que me quedo de seguidora, te invito a que pases pro elmio y si te gusta que te quedes, besos
ResponderEliminarHola Paula, esta versión del pollo tikka masala me parece deliciosa, en albondigas,¡que ricas! y el arroz salvaje les va estupendamente.
ResponderEliminarUna aportación excelente, me quedo en tu blog, me ha gustado mucho tu cocina.
Un besito valenciano
me encanta tu presentación en formato albondigas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola Paula, que original! siempre preparamos el tikka masala con tiras de pollo, pero en albóndigas tiene que quedar genial. Por cierto tienes un blog chulísimo y unas fotos muy profesionales. Te entran ganas de ponerte a cocinar de inmediato. Enhorabuena!
ResponderEliminarMuchísimas gracias. Espero que te guste la receta. Ya me contarás
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