miércoles, 18 de mayo de 2011

albóndigas de pollo tikka masala



     Unas albóndigas tikka Masala para la propuesta de whole kitchen del mes de mayo.
Las he preparado de pollo y acompañadas con arroz salvaje;otra forma de comer albóndigas





Ingredientes:


1/2 kg de carne picada  de pollo
2 cebollas
1 huevo
1 rebanada de pan duro
Un chorrito de leche
1 cucharadita de jengibre en polvo ( mejor si lo tienes fresco, pero no era mi caso)
aceite de oliva
1bote pequeño de coco o nata (yo usé 1/2 ) si no encuentras la leche de coco ( en Carrefou la hay)
1 lata pequeña de tomates triturados

Para la pasta de Tikka Masala:


2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadas de garam masala ( si no tienes vale curry)
1/2 cucharadita de sal yodada
2 cucharada de aciete
2 cucharadas de concentrado de tomate
cilantro fresco
1 cucharadita de comino en polvo

Elaboración:

 

1. Introducimos todos los ingredientes de la pasta Tikka Masala en el vaso de la batidora o Thermomix y batimos. Echamos la pasta en un recipiente y a la nevera. La puedes hacer el día antes ( es lo que yo hice)
2. En el vaso de la batidora mezclamos el huevo con la leche y la rebanada de pan duro. Batimos hasta conseguir una pasta que verteremos sobre la carne picada.
3.Quitar las hojas del cilanto y reservarlas para adornar ( yo no lo hice)Corta el tallo muy finos y reservar.
4. En una sartén ponemos a calentar el aciete y freimos las albóndigas rebozadas en harina. Reservamos. Seguidamente en el mismo aceite ( si es mucho quitamos la mitad)se fríe la cebolla y los tallos del cilantro hasta que las cebollas , tomen un color un oscuro.
5. Añadimos la pasta de Tikka Masala que teníamos reservada y las albóndigas.
6.Añadimos el bote de tomate y la lata de coco ( yo solo un par de cucharadas). Mezclamos bien y dejamos cocer al menos unos 20 minutos más o menos. Si vemos que la salsa se seca añadimos un poco de agua.
7. Se puede acompañar con arroz basmati o salvaje.


















24 comentarios:

  1. Has tenido una idea muy buena, desde luego.
    Yo ya me he quedado tan pancha con una vez, creo que es un plato que no repetiré en mi vida... ;-)

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  2. Oye, qué buena idea, me ha encantado!

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  3. Las albóndigas son geniales...yo las hice en brocheta...y es verdad que a pesar de no tener ninguna gana de hacerlo...al final me ha encantado...el otro comensal que ha vivido en inglaterra me dijo que sabia a restaurante...así que objetivo superado!
    bs

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  4. Una propuesta fantástica. Las albondigas me han cautivado.

    Besos

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  5. ¡QUÉ MARAVILLA DE PLATO, DELICIOSO!, ¡ESPECTACULARES FOTOS!. Con tu permiso, me llevo la receta. Un beso.

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  6. originaliiiiisimo!! me ha encantado!! tu albondigas y yo hamburguesas!! jejejee
    aqui me quedo, que no te conocia!! que desastre!! un besito!! ;-)

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  7. En forma de albóndigas! Qué buena idea! Muacks

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  8. Que original!, me gusta mucho tu propuesta y tu blog, me quedo por aquí ;)

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  9. Qué original la receta!!! Muy buena la presentación
    Un abrazo

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  10. Me apetecen cualquier cantida.
    Como ya tengo la salsa, debo ver otras ideas para usarla.
    Besos.

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  11. Paula, me parece muy original haber hecho albóndigas en vez del pollo normal. Y esas cazuelitas azules son una monada.
    Un besote

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  12. Paula, que buena idea la de hacer las albóndigas. Preciosas fotos y preciosas cazuelitas. (mi color preferido, el azul). Bss

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  13. Qué original, me gusta tu receta, a mi marido le gustan las albóndigas de todo tipo, habrá que preparar tu plato.
    Besitos.

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  14. Una delicia de pollo! queda precioso en estas mini cocottes!! me encanta!
    Muchos Besoss

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  15. Venir a visitarte es entrar en una enciclopedia culinaria. Cuanto saber desprendes... Gracias por compartirlo.
    Las fotos son magníficas.

    Besos.

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  16. Paula de lo mejor que he visto para esta propuesta, tan originales y diferentes.Me han encantado
    Bsos

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  17. Paula,he venido a conocer tu blog y con esas delicia de albóndigas me has conquistado,vaya delicia más buena,es muy original para la propuesta,me encanta y decirte que me quedo entre tus seguidores y tus creaciones,madre mia una exquisitez,y unas fotos estupendas.
    Un besote enorme.

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  18. Lo de las albóndigas me ha fascinado!!!

    Deliciosa :D

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  19. Hola Paula, no conocía tu blog. Es la primera vez que entro y me ha llamado la atención lo bonito que es visualmente y las fotos tan buenas que tienes. De la receta me ha cautivado TODO. He comido mucha comida hindú y nunca la había visto en forma de albóndigas. Original no...lo siguiente.

    Me quedo un rato por aquí para seguir deleitándome con tu blog.

    Salu2, Carmen

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  20. Acabo de conocer tu blog de casualidas y tienes unas recetas que me interesan muchisimo, asi que me quedo de seguidora, te invito a que pases pro elmio y si te gusta que te quedes, besos

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  21. Hola Paula, esta versión del pollo tikka masala me parece deliciosa, en albondigas,¡que ricas! y el arroz salvaje les va estupendamente.
    Una aportación excelente, me quedo en tu blog, me ha gustado mucho tu cocina.
    Un besito valenciano

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  22. me encanta tu presentación en formato albondigas ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  23. Hola Paula, que original! siempre preparamos el tikka masala con tiras de pollo, pero en albóndigas tiene que quedar genial. Por cierto tienes un blog chulísimo y unas fotos muy profesionales. Te entran ganas de ponerte a cocinar de inmediato. Enhorabuena!

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    1. Muchísimas gracias. Espero que te guste la receta. Ya me contarás

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