miércoles, 25 de mayo de 2011

berenjenas asadas al ajillo



  Un acompañamiento perfecto para cualquier carne a la plancha o simplemente para comer así solas. Me encantan , me las hago casi todas las semanas. Las suelo cenar, son ligeras y  tienen un sabor increible.
   Es un alimento muy rico en fibra que se encarga de depurar nuestro organismo. Es muy efectiva para reducir el colesterol, y es que absorbe como una esponja el colesterol de los alimentos que se toman junto a ella.Además 100 grs de berenjenas son sólo 20 calorías, se puede pedir más???







Ingredientes:

-2 berenjenas.
-2 cabezas de ajos
-sal gorda
-aceite de oliva


Elaboración:

1. Cortar las berenjenas longitudinalmente y hacer unos cortes en la pulpa en forma de zig-zag.Introducirlas en una fuente apta para el horno y dejar que se hagan durante una hora.Cuando la pulpa de se separe sin esfuerzo de la piel, ya estarán perfectas.
2.Separamos la pulpa de la piel y la cortamos en tiras.
3. En una sartén calentamos una cucharada de aceite y freímos los ajos cortados muy finos. A continuación añadimos las tiras de berenjena y salteamos. Listo para emplatar y disfrutar.
4. Se pueden servir gratinadas al horno con queso por encima o con salsa de tomate casero, con pan tostado o.... como más te apetezcan


10 comentarios:

  1. Siempre las tomo a la plancha o rellenas. Voy a probar así que tengo un par de ellas en la nevera.
    Besinos!

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  2. Que estupenda receta, normalmente suelo hacerlas rellenas pero esta idea me parece muy buena.
    Besos

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  3. Buenisimas...además de la presentación bellisima :D

    Mil besiños.

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  4. casi siempre las tomamos rellenas pero me gusta tu idea, más fácilita y rápida.
    Un abrazo,
    María José

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  5. Muy muy ricas, y otra forma de no tomarlas rellenas...

    Besos

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  6. ... mmm... mmm... mmm... No te puede imaginar lo que me gustan las berenjenas, ¡me fascinan, son una delicia, siempre sientan bien y así, sencillas preparadas, con ajo, son perfectas!.

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  7. Ahora que empieza la época de la berenjena y del calabacin pienso ponerme las botas con ellos. Y una de las recetas que haga será esta :D

    Besos.

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  8. Paula, no me gustan mucho las berenjenas pero mi madre las adora, así que me llevo tu receta para ella porque tiene una pinta muy muy buena.
    Besos

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  9. el bazar de los sabores27 de mayo de 2011, 11:09

    Paula son sensacionales ¡me encantan las berenjenas!.
    Bsitos

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  10. ohhh, qué delicia!!! con lo que me gustan a mi las berenjenas. Eso sí, tendré que renunciar a la barra de pan, que no me lo permite mi religión-dieta.

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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