miércoles, 27 de enero de 2010

carne de ajos con buñuelos de puré de patata


 


La carne guisada no es uno de mis platos favoritos, pero esta carne de cerdo además de jugosa tiene un sabor muy especial. No me gusta nada el vinagre, cuando digo nada, es absolutamente NADA. No como nada que lleve vinagre, excepto esta carne, ya que al evaporarse el vinagre no sabe y además al ser de módena le da un toque diferente.

Ingredientes:
--5 ó 6 dientes de ajos.
-1 Kgr de cabecera de cerdo en un solo trozo.
--Vinagre balsámico de módena.
-Aceite, sal
- 4 ó 5 patatas

Elaboración:
1. Pedimos al carnicero que nos de dos cortes horizontales a la pieza de cerdo,pero sin llegar a separarla ( nos tiene que quedar una sola pieza con dos cortes).
2. En una olla ponemos el aceite y los ajos, cuidando que no se nos quemen. ( si se te queman lo mejor es que los tires y empieces de nuevo.)
3. Cuando estén ya blandos y sin dorar añadimos la carne salada  y la doramos junto con los ajos .
4. Cuando se dore la carne añadimos el vinagre de módena ( un chorrito generoso) y medio vaso de agua.
5. Lo dejamos cocer a fuego medio bajo (yo lo pongo en el 4 de 9) hasta que la carne esté bien blanda( unos 45 minutos más o menos) Si vemos que se seca añadimos un poco de agua.

 No es una carne con mucha salsa,  es una salsa poco aguada, más bien espesa.

Buñuelos de patatas.

1. Pelamos y cocemos en abundante agua las patatas.
2. Una vez cocidas escurrimos el agua y lo pasamos por el pasapuré
3. Ponemos el horno a calentar  a unos 200º.
4. En una manga pastelera vertemos el puré y vamos haciendo los buñuelos sobre una bandeja forrada de papel de horno.
5. Esperamos a que se doren y los retiramos.Servir calientes.

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