miércoles, 6 de enero de 2010

Roscón de reyes







**Fuente: Libro de recetas Thermomix

Ingredientes:

• 150 g de azúcar

• Piel de 1/2 naranja (parte de color)
• Piel de 1/2 limón (parte de color)
• 100 g de leche
• 2 huevos
• Sal
• Agua de azahar
• 30 g de levadura prensada
• 125 g de mantequilla o margarina
• 550 g de levadura de fuerza

**Para decorar:

1 huevo batido 
Fruta escarchada o almendras crudas fileteadas
Azúcar granulado

PREPARACION

1. En el vaso de la Thermomix MUY SECO poner el azúcar y pulverizar a velocidades 5-7-9 progresivo durante 30 segundos.
2. Añadir las pieles de naranja y limón y repetir la operación.
3. Después añadir la leche y programar 2 minutos, temperatura 40, velocidad 5.
4. Después añadir: los huevos, 2 cucharadas de agua de azahar, la mantequilla, la levadura y 1/2 cucharadita de sal y batir unos segundos a velocidad 5.
5. Añadir la mitad de la harina y volver a batir unos segundos. Poner el resto de la harina y amasar en velocidad espiga 6 minutos.
6. El secreto para que te salga bien es que esté muy amasado y dejarlo reposar después casi 5 horas.
7. En la bandeja, pincelada con aceite o mantequilla pon una bola de la masa (con la mitad de la masa te sale un buen roscón) hazle un agujero en el centro y vete dándole forma con las manos
8. Pinta la superficie con huevo batido y decora con las frutas escarchadas y/o almendras y azúcar. Moja un poco el azúcar y espolvorea el roscón.
9. Precalienta el horno a unos 50º y coloca en el horno un vaso con agua, introduce el roscón y déjalo hasta que doble su volumen.
10. Una vez doblado su volumen sube la temperatura a 200º y hornéalo, en 20 minutos estará listo.

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