viernes, 22 de enero de 2010

magdalenas de chocolate





Otra receta de magdalenas, diferente a la publicada anteriormente.
En  "Velocidad cuchara" leí que metiendo las magdalenas en la nevera unos 30 minutos antes de hornear el resultado era espectacular..Pues este ha sido el resultado. Ciertamente un buen truco estaban buenísimas, suaves y esponjosas.
Participo en el concurso  de Pepekitchen!!!

--Ingredientes:
-125 gr de mantequilla.
-200gr azúcar
-4 huevos
-200 gr de harina
-1 sobre levadura
-Un pellizco de sal
--Cacao en polvo.
-Virutas de chocolate.

Elaboración: (con Thermomix)

  1. Se pulveriza el azúcar en el vaso que deberá estar muy seco, programando 1 minuto velocidad 5-7-9.
  2. Agretgamos los huevos, ponemos la mariposa en las cuchillas, 2 minutos vel 4 temperatura 40º.
  3. Seguidamente incorporamos la harina con 2 ó 3 cucharadas de cacao (vale cola-cao) y la cucharada de sal.
  4. Incorporamos la mantequilla ( que deberá estar a temperatura ambiente)y batimos 6 segundo a vel 3.
  5. Vertemos la masa en el papel de la magdalena y éste a su vez en flaneras pequeñas ( así no se derramará y quedará mejo).
  6. Metemos la mezcla de las magdalenas en la nevera durante 30 minutos). De esta forma suben mucho más.
  7. Pasado este tiempo espolvoreamos con azúcar y virutas de chocolate y al horno ( precalentado a 200º). Bajamos la temperatura a unos 180º y horneamos durante 15 ó 20 minutos.

1 comentario:

  1. pues te han quedao super bien!, pues ademas tomo nota de ese truco que no lo conocia, gracias y besitos fuchicadores

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