jueves, 21 de enero de 2010

Pastel de Berenjenas



Mmmm!!! qué bueno, qué buenísimo!!!. Una receta improvisada con lo que tenía en la nevera.Toda la mañana pensando en cómo saldría...y el resultado fue un auténtico PLACER PARA EL PALADAR. Las berenjenas estaban tiernísimas y la combinación de vegetales escogidos un acierto total. Mañana repito comida.


--Ingredientes:

-250 grs de champiñones naturales laminados.
- 2 berenjenas medianas
-1 pimiento rojo
-1 cebolla mediana
-250 grs de carne picada ( yo usé de cerdo y ternera)
- Salsa de tomate natural
-Queso bajo en calorías
-Mezcla de quesos para gratinar ( usé una bolsa de quesos para fundir del Lidl)
-Nata para cocinar
-1 huevo
-Ajo, aceite, sal, orégano y tomillo.

--Elaboración.

1. Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de 1 cm aproximadamente.
2. En una bandeja de horno ponemos las berenjenas con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.220º unos 20 minutos
3. Mientras en una sartén ponemos unos ajos a freir y añadimos la carne picada salpimentada.Cuando ya esté cocinada añadimos 2 cucharadas de salsa de tomate ( si es casera mucho mejor).
4. Sacamos las berenjenas si están blandas y doradas( si las berenjenas no se hacen bien,  sabrá un tanto ácido el pastel)
5.Metemos en el horno los champiñones laminados y lavados, la cebolla en aros finos y el pimiento entero.
 6.Rociamos con un chorrito de aceite y un poco de sal. Otros 25 minutos 220º.
7. En un molde rectangular para horno ponemos capas:  de berenjenas, queso en lonchas bajo en calorías, otra de  carne picada , otra capa de champiñones, la cebolla, el pimiento pelado y en tiras y por último una  de berenjenas.
8. En un bol mezclamos la nata y el huevo y lo vertemos sobre el pastel.( No eché toda la mezcla, era demasiado)
9. Espolvoreamos con la mezcla de los tres quesos y al horno 200º (arriba y abajo) unos 30 minutos o hasta que cuando pinchemos nos salga limpio el palillo.

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