. Receta de @blancanutri . La receta es tal cual ella la pone.
Creo que sobran las palabras no??? Pues toma nota ✍️👇.
➡️ Ingredientes:
▪️ 500 grs Trigo sarraceno ( mejor de herbolario) en grano
▪️200ml de agua
▪️1 cucharadita de sal
▪️Psyllium en polvo sin gluten
▪️1 cucharada de harina de trigo sarraceno para enharinar el planteamiento antes de hornearlo (opcional).
➡️ Elaboración:
1. Lavar el trigo sarraceno en un correo.
2. Verter el trigo en un bol de cristal y cubrirlo con agua. Dejarlo a remojo toda la noche.
3. Al día siguiente escurrir el trigo pero no enjuagarlo, ese líquido pegajoso que suelta es necesario para que salga perfecto.
4. Verter el trigo en la Thermomix o batidora ,añadir 200ml de agua y la sal. Batir ,si quieres que el pan quede con granos no hace falta triturar mucho.
5. Vierte la masa ( no es compacta,si no.mas bien pegajosa) en un bol de cristal y añade el Psyllium . Remover con una cuchara de madera.
6.Cubrir la masa con un trapo limpio y dejar reposar 24 horas a temperatura ambiente.
7.al día siguiente verter la masa sobre una bandeja forrada con papel de horno. Hacer un corte en forma de cruz en el medio y si quieres espolvorea con harían de trigo sarraceno.
8. Hornear a 175. ° 1 hora y 30 minutos.
9. Déjalo enfriar sobre una rejilla, para que no quede húmeda la parte de abajo.
Yo lo he cortado en rebanadas y lo he congelado.
Creo que sobran las palabras no??? Pues toma nota ✍️👇.
➡️ Ingredientes:
▪️ 500 grs Trigo sarraceno ( mejor de herbolario) en grano
▪️200ml de agua
▪️1 cucharadita de sal
▪️Psyllium en polvo sin gluten
▪️1 cucharada de harina de trigo sarraceno para enharinar el planteamiento antes de hornearlo (opcional).
➡️ Elaboración:
1. Lavar el trigo sarraceno en un correo.
2. Verter el trigo en un bol de cristal y cubrirlo con agua. Dejarlo a remojo toda la noche.
3. Al día siguiente escurrir el trigo pero no enjuagarlo, ese líquido pegajoso que suelta es necesario para que salga perfecto.
4. Verter el trigo en la Thermomix o batidora ,añadir 200ml de agua y la sal. Batir ,si quieres que el pan quede con granos no hace falta triturar mucho.
5. Vierte la masa ( no es compacta,si no.mas bien pegajosa) en un bol de cristal y añade el Psyllium . Remover con una cuchara de madera.
6.Cubrir la masa con un trapo limpio y dejar reposar 24 horas a temperatura ambiente.
7.al día siguiente verter la masa sobre una bandeja forrada con papel de horno. Hacer un corte en forma de cruz en el medio y si quieres espolvorea con harían de trigo sarraceno.
8. Hornear a 175. ° 1 hora y 30 minutos.
9. Déjalo enfriar sobre una rejilla, para que no quede húmeda la parte de abajo.
Yo lo he cortado en rebanadas y lo he congelado.
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