martes, 1 de enero de 2019

ROSCON DE REYES 👑👑👑 SALUDABLE ( sin azúcar)




Según el diario @el_pais  es el roscón más saludable que existe. No lleva una gota de azúcar.
Os puedo asegurar que su sabor es idéntico al roscón clásico. Ha sido todo un descubrimiento, porque a mí lo que más me cuesta adaptar para que la receta sea saludable son los dulces.
Si te decides a hacer la receta y me nombras sería genial!!!! Me encanta ver qué mis aportaciones os gustan y las hacéis. Cobra sentido a la publicación.


➡️ Ingredientes:

*Esponja.

▪️50 grs de leche vegetal o animal
▪️3grs de levadura seca de panadería
▪️65 grs de harina integral.

*Masa:

▪️ Esponja
▪️225 grs de harina integral
▪️15 grs de gluten de trigo
▪️3 grs de levadura seca de panadería
▪️1huevo o sustituto para vegan@s
▪️40 grs de leche vegetal o animal
▪️25 grs de AOVE
▪️100 grs de pasta de dátiles ( 65 grs de agua+ 35 grs de dátiles Medjou. Se tritura todo hasta quedar una pasta homogénea)
▪️10/15 grs de agua de azahar
▪️ Ralladura de naranja
▪️Un pellizco de sal.

*Decoración:

▪️ Almendras sin tostar laminadas (para decorar)
▪️1huevo batido o leche vegetal.


➡️ Elaboración

1. Hacer la esponja mezclando bien todos los ingredientes. Hacer una bola y un corte en forma de cruz . Cubrir la masa con agua tibia y esperar a que flote.

2. Mezclar los demás ingredientes de la masa junto con la esponja y amasar hasta que se despegue de los dedos. Hacer una bola y meterla en un bol engrasado previamente. Tapar con un paño limpio y dejar que duplique o triplique su volumen.

3. Desgasificar con un amasado ligero . Hacer un agujero en el medio y darle forma de roscón. No muy grueso que luego crece. Tapar con un paño y dejar levar hasta que doble su volumen.

4. Decorar con las almendras laminadas y pintar con huevo batido o leche( si eres vegan@).

5. Introducir en el horno precalentado a 200° una bandeja con agua. El horneado se hará con vapor. Hornear a 200° los primeros 5 minutos y luego a 180° otros 15.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi blog y dejar un comentario :)