Nunca había cocinado sepia hasta que hace poco hice la fideuá. El otro día pensaba hacerla pero cuando ya tenía el fondo hecho me di cuenta de que no tenía fideos, así que nos comimos la sepia guisada con este pisto y nos encantó.Lapodéis acompañar con arroz blanco o incluso guisar unas patatas :)
--INGREDIENTES
-1Sepia mediana/grande
-1pimiento rojo y otro verde ( o una bolsa de pimientos rojos y verdes congelados de Mercadona)
-1 cebolla ( o un bote de cebolla ya frita marca Hida)
-1cucharada de tomate concentrado ( uso marca Mercadona)
-1 ajo
-sal o una pastilla de caldo de pescado
-Vino blanco
-ELABORACIÓN:
1. Lavamos y cortamos la sepia en trocito pequeños.
2. En una sartén calentamos el aceite y freímos el ajo ya picado. Añadimos la pastilla de caldo de pescado.
3. Cuando estén blanditos los ajos ( cuidado de que no se quemen) añadimos los pimientos , la cebolla, el tomate concentrado , la sepia y un chorrito de vino blanco.
4. Dejamos cocer a fuego bajo ( en mi cocina lo pongo al 4 de 9) unos 30 minutos más o menos. Sabremos cuando está si al pincharlo notamos que está blandita.
Que blog tan bonito tienes!! Me encantas tus recetas y tus fotografías, las de comida y las que tienes en flick que son preciosas.
ResponderEliminarUn saludo cocinera.
Invita a comer y no sabes de qué manera!!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua al ver esta deliciosa receta y sus fotos.
Besos.