domingo, 9 de mayo de 2010

TARTA DE FRESAS


    Me considero una fresa-adicta. Me gustan casi todos los postres con fresas;aquí os dejo uno. Facilito y muy vistoso :)

INGREDIENTES

--200 grs frambuesas
--200 grs fresas
--6 hojas de gelatina neutra.
--200 grs de nata para montar
--1 bote de claras pasteurizadas ( usé las de Mercadona)
--bizcochos de soletilla o planchas de bizcocho
--160 grs azúcar
--virutas chocolate para adornar
--hojas de menta


--ELABORACIÓN
 
1.Forrar un molde redondo desmoldable con los bizcochos de soletilla remojados en leche.
2. Poner a remojo las hojas de gelatina.
3. Triturar las fresas, las frambuesas y el azúcar 4 minutos velocidad 3 tempratura 40º
4. Montar las claras y la nata
5. Añadir la gelatina al puré de fresa y frambuesas y remover hasta que la gelatina se haya disuelto completamente.
6. Mezclamos  la nata montada  con el puré de fresas suavemente con movimientos envolventes de abajo arriba. 
7. Repetimos esta misma operación con las claras( con cuidado para que no se nos bajen).
8. Metemos en la nevera y lo dejamos toda la noche.
9. Desmoldar ( yo mojé un cuchillo sin sierra en agua caliente y lo pasé por el borde de la tarta; así se desmolda genial) y adornar al gusto.











5 comentarios:

  1. He estado unos días sin poder visitar todos los blogs y veo que a ti te ha cundido muchísimo!!!!
    Esta tarta me encanta, yo la preparo parecida, pero la hago entre dos planchas de bizcocho y le añado un poco de vino dulce al puré de fresas...delicioso...
    Me han gustado mucho los petti de fresa, tienen que estar buenísimos.
    Un saludo, Begoña

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  2. Estas fresas van a hacer que pierda la cabeza por completo. No me canso de hacer recetas con ellas y de verlas en la red. Tu opción me parece sencillamente deliciosa y muy apetecible.
    Has rozado la perfección.

    Besos.

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  3. A mí también me gustan mucho las fresas.Suelo comprar las cajas de 2 kilos.Claro, con los postres que te copio necesito muchas, ja,ja,ja
    Un abrazo,
    María José.

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  4. Il colore e la presentazione di questa ricetta è delizioso ciao a presto

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  5. me declaro un strawberry-addict, asñi que esta tarta es de las mias! bs!

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