Hace tiempo que tenía ganas de cocinar este plato, pero no encontraba por ningún sitio garam masala. Mi amigo Gerardo viajó hace unas semanas a la India y me la trajo. Así que cuando hice mi pollo Masala invité a mis amigos a comer y probamos esta deliciosa receta de pollo.
Este plato es uno de los platos indios que más se consume en Gran Bretaña.La receta está sacada del libro de Jaime Oliver "Escuela de cocina", me encanta cómo explica las cosas y sus platos sencillos y diferentes
Ingredientes:
3 pechugas de pollo cortadas en tiras
2 cebollas
1 cucharadita de jengibre en polvo ( mejor si lo tienes fresco, pero no era mi caso)
cilantro fresco
aceite de oliva
1/2bote pequeño de coco o nata
1 lata pequeña de tomates triturados
1 lata pequeña de tomates triturados
Para la pasta de Tikka Masala:
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadas de garam masala ( si no tienes vale curry)
1/2 cucharadita de sal yodada
2 cucharada de aciete
2 cucharadas de concentrado de tomate
cilantro fresco
1 cucharadita de comino en polvo
Elaboración:
1. Introducimos todos los ingredientes de la pasta Tikka Masala en el vaso de la batidora y batimos. Echamos la pasta en un recipiente y a la nevera. La puedes hacer el día antes ( es lo que yo hice)
2. Cortar las pechugas en tiras, las cebollas en juliana.
3. Quitar las hojas del cilanto y reservarlas para adornar. Corta el tallo muy finos reservar.
4. En una sartén ponemos a calentar el aciete y freimos la cebolla y los tallos del cilantro. Freímos hasta que las cebollas tomen un color un poco oscuro.
5. Añadimos la pasta de Tikka Masala que teníamos reservada y las tiras de pollo. Revolvemos bien para que se mezclen todos los ingredientes.
6.Añadimos el bote de tomate y la lata de coco ( yo solo media). Mezclamos bien y dejamos cocer al menos unos 20 minutos más o menos. Si vemos que la salsa se seca añadimos un poco de agua.
7. Se puede acompañar con arroz basmati o salvaje.
Gerardo consiguió que nos mostraras este plato tan fantástico. Nosotras mientras lo miramos y anotamos para cuando consigamos el ingrediente estrella.
ResponderEliminarBesos.
Esto es una delicia, siempre que voy por Londres, lo pido allí, no hay lugar donde estén mejor los curries en mi opinión...
ResponderEliminarY el toque picante de la salsa tikka y el chorreón de nata, contrastan perfectametne.
Me encanta
Yo lo descubrí en Inglaterra hace un montón de años y desde enotonces siempre me traigo un tarrito de las especias ya preparadas.
ResponderEliminarEn casa nos gusta a todos, incluidos mis hijos.
Es toda una fiesta cuando comemos este plato.
Un abrazo,
María José.
que rica receta paula,yo tambien estoy ahora con el libro de jaime,prepare alguna cosilla sencilla.
ResponderEliminarbss.
se ve delicioso!!!
ResponderEliminarvoy a tener que empezar a hacer despensa de especias, jeje
bs!
madre mia : cdo vi ese bizcocho se me hizo la boca agua pero pones : que es facil!!! Y no me entero!! esas velocidades y esos tiempos que son de la termomix??? no se puede hacer sin ella???
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