Hoy os presento una receta de mi madre, un plato sencillo y muy sabroso.Tal vez sea uno de los platos favoritos de mis hijos. Lo suelo hacer para cenar, ya que en pocos minutos tengo la cena resuelta.
Ingredientes
--1Kg de alitas de pollo
--4 dientes de ajo
--2 hojas de laurel
--Vino blanco, aceite y sal
Elaboración:
1. Quitamos la piel a las alitas, es imprescindible tener un buen cuchillo. Las piel se quita muy fácil: hacemos un pequeño corte en la piel y tiramos de ella con la ayuda de un cuchillo.
2. En una sartén calentamos el aceite y añadimos los dientes de ajos pelados y partidos en rodajas finas. Dejamos que se vayan friendo pero con cuidado de que no se nos quemen (si se queman lo mejor es triarlos y comenzar de nuevo).
3. Cuando los ajos comiencen a estar transparentes añadimos las alitas saladas y las hojas de laurel y dejamos que se doren un poquito.
4. Pasados unos minutos añadimos un chorrito de vino blanco y si fuera necesario un poquito de agua. Este plato no tiene que quedar con muchas salsa, más bien su salsa es espesa.
5. Dejamos cocer a fuego medio unos 15-20 minutos y.......listo!!!
Se ve delicioso. No me extraña que en casa guste... Una magnífica opción para una cena completa.
ResponderEliminarBesos.
Normal q a tus hijos les guste!!! yo tambien me apuntaba.
ResponderEliminarSaludos
Con esta me atrevo yo! Tiene una pinta estupenda, y con lo que le gusta el pollo a Nacho, Triunfo........!
ResponderEliminarMmm que pinta! y sin la piel, está genial! habrá que ponerla a prueba :)
ResponderEliminarun besotee
También yo suelo poner alitas para cenar.Cada vez tengo que comprar más porque nos ponemos y es un no parar....
ResponderEliminarTomo nota de tu receta.¡ Qué ricas !
Un abrazo,
María José.