miércoles, 19 de mayo de 2010

Alitas de pollo al aroma de laurel




     Hoy os presento una receta de mi madre, un plato sencillo y muy sabroso.Tal vez sea uno de los platos favoritos de mis hijos. Lo suelo hacer para cenar, ya que en pocos minutos tengo la cena resuelta.

Ingredientes

--1Kg de alitas de pollo
--4 dientes de ajo
--2 hojas de laurel
--Vino blanco, aceite y sal

Elaboración:

1. Quitamos la piel a las alitas, es imprescindible tener un buen cuchillo. Las piel se quita muy fácil: hacemos un pequeño corte en la piel y tiramos  de ella con la ayuda de un cuchillo.
2. En una sartén calentamos el aceite y añadimos los dientes de ajos pelados y partidos en rodajas finas. Dejamos que se vayan friendo pero con cuidado de que no se nos quemen (si se queman lo mejor es triarlos y comenzar de nuevo).
3. Cuando los ajos comiencen a estar transparentes añadimos las alitas saladas y las hojas de laurel y dejamos que se doren un poquito.
4. Pasados unos minutos añadimos un chorrito de vino blanco y si fuera necesario un poquito de agua. Este plato no tiene que quedar con muchas salsa, más bien su salsa es espesa.
5. Dejamos cocer a fuego medio unos 15-20 minutos y.......listo!!!

















5 comentarios:

  1. Se ve delicioso. No me extraña que en casa guste... Una magnífica opción para una cena completa.

    Besos.

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  2. Normal q a tus hijos les guste!!! yo tambien me apuntaba.
    Saludos

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  3. Con esta me atrevo yo! Tiene una pinta estupenda, y con lo que le gusta el pollo a Nacho, Triunfo........!

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  4. Mmm que pinta! y sin la piel, está genial! habrá que ponerla a prueba :)

    un besotee

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  5. También yo suelo poner alitas para cenar.Cada vez tengo que comprar más porque nos ponemos y es un no parar....
    Tomo nota de tu receta.¡ Qué ricas !
    Un abrazo,
    María José.

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